Рецепт борща с ребрышками
Svetlana
Svetlana

Борщ с ребрышками

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 233 ккал

Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, суп с ребрышками, простой рецепт борща.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 0,75 кг
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Свекла — 350 г
  • Капуста — 250 г
  • Картошка — 0,5 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 4 л
  • Соль и перец — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить

  1. Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.

  2. борщ с ребрышками

    2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.

  3. борщ с ребрышками

    3. С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.

  4. борщ с ребрышками

    4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.

  5. борщ с ребрышками

    5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.

  6. борщ с ребрышками

    6. Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!

Кроме свиных можно использовать и говяжьи ребра, а также готовить с цельным куском мяса (свинина, говядина, курица). Обязательно в состав борща входит свекла, что придает ему насыщенный красный цвет, картошка, лук и морковь, капуста, по желанию можно добавлять перец, разную зелень. У каждой хозяйки есть свои хитрости и особенности приготовления этого блюда, поэтому рецепт состоит из базовых продуктов, но при желании можно смело экспериментировать. Подают борщ обязательно горячим с чесночными гренками, пампушками или черным хлебом.

Рецепт Классического борща со свеклой и свиными ребрышками
Классический борщ со свеклой и свиными ребрышками

Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...

Рецепт Борща с подкопченными ребрышками
Борщ с подкопченными ребрышками

Ребрышки копченые — 600 г; Картофель — 900 г; Томатная паста — 2 шт. (два порционных пакетика); Лук —...

Рецепт Борща с фрикадельками
Борщ с фрикадельками

350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...

Рецепт Борща с говядиной
Борщ с говядиной

300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...

Интересует что-то еще?

Борщ украинский
Борщ украинский

Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...

Борщ из крапивы
Как приготовить борщ из крапивы

Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...

Борщ Княжеский
Борщ Княжеский

Говядина — 1/2 кг; Ребра свиные — 1/2 кг; Цыпленок — 1/2 шт.; Сало — 50 г; Свекла — 1 шт.; Морковь —...

Борщ с грибами
Готовим борщ с грибами

Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Борщ без мяса
Борщ без мяса

7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....

Борщ с пшеном
Рецепт борща с пшеном

Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дорошкевич Даша
Дорошкевич Даша

Сегодня первый раз готовила борщ с ребрышками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

pendang1974
pendang1974

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

arenda
arenda

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

dariya74
dariya74

А я также заинтересовалась vkusnoclub.ru/supy/borsch/postny-borsch.

Дубинина Нюта
Дубинина Нюта

Большое спасибо за рецепт борща с ребрышками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Кученко Маша
Кученко Маша

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ануфриева Анна
Ануфриева Анна

Муж не любит борщ с ребрышками, а тут увидев это чудо попросил положить ему борщ с ребрышками!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ardepri1992
ardepri1992

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Аника Лисовенко
Аника Лисовенко

Я приготовила сегодня борщ с ребрышками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Svetlana!

ulonomo1998
ulonomo1998

Получилось отменно!
Svetlana, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

levin_72
levin_72

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Хлыстунова Вера
Хлыстунова Вера

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tomara76
tomara76

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать борщ с ребрышками по этому рецепту.

enasil
enasil

Svetlana, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт борща с ребрышками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

alesya
alesya

Svetlana, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ulomom
ulomom

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Борщ с черносливом Борщ с черносливом

Бульон 1,5 л; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Масло растительное рафинированное...

Борщ со свеклой Борщ со свеклой

1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...