Время подготовки: 10 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 356 ккал
Коллекция рецептов: свекольный суп, простой рецепт борща.
Способ приготовления:
Варить
Интересный вариант первого блюда - борщ с черносливом, будет идеальным вариантом для семейного обеда в холодные осенние дни.
Делимся подробным рецептом.
Свеклу, морковь, лук и сельдерей моем, чистим и шинкуем тонкой соломкой.
Разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем подготовленные овощи.
Добавляем лимонный сок и 5-6 ст.
л.
бульона, закрываем крышкой и тушим 15 минут или до мягкости свеклы.
Помидор крестообразно надрезаем, опускаем на минуту в кипяток, затем окатываем холодной водой и снимаем с него кожицу.
Очищенный помидор нарезаем кусочками.
В кипящий бульон из индейки (с кусочками мяса) кладем тушеные овощи, кусочки свежего помидора и чернослив, прикрываем крышкой и варим на тихом огне 15 минут.
В конце приправляем хмели-сунели.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Не высыпайте хмели-сунели прямо из пакета в кипящее блюдо, иначе под воздействием горячего пара порошок отсыреет и в нем образуются комочки.
Интересный вариант первого блюда - борщ с черносливом, будет идеальным вариантом для семейного обеда в холодные осенние дни. Делимся подробным рецептом.
соль - 1 щепотка; свекла - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; петрушка корень - по вкусу; чернослив...
350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...
300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...
Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...
Свинина — 700 г (на косточке); Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Говядина — 1/2 кг; Ребра свиные — 1/2 кг; Цыпленок — 1/2 шт.; Сало — 50 г; Свекла — 1 шт.; Морковь —...
Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....
Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...
картофель 4 шт.; капуста 200 г; зелень петрушки, укропа; чеснок 1 зубчик; растительное масло 5 ст.л.;...
Супер задумка - буду заглядывать!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала борщ с черносливом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Это реально наслаждение
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А борщ с черносливом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Щавель — 300-400 г; Мясо — 300 г; Картофель — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вареные яйца — 3 шт.;...
Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...