Рецепт борща с черносливом
rulficow
rulficow

Борщ с черносливом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 356 ккал

Коллекция рецептов: свекольный суп, простой рецепт борща.

Ингредиенты:

  • Бульон 1,5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей (корень) 50 г
  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Чернослив 12 шт.

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Интересный вариант первого блюда - борщ с черносливом, будет идеальным вариантом для семейного обеда в холодные осенние дни.

  2. Делимся подробным рецептом.

  3. Свеклу, морковь, лук и сельдерей моем, чистим и шинкуем тонкой соломкой.

  4. Разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем подготовленные овощи.

  5. Добавляем лимонный сок и 5-6 ст.

  6. л.

  7. бульона, закрываем крышкой и тушим 15 минут или до мягкости свеклы.

  8. Помидор крестообразно надрезаем, опускаем на минуту в кипяток, затем окатываем холодной водой и снимаем с него кожицу.

  9. Очищенный помидор нарезаем кусочками.

  10. В кипящий бульон из индейки (с кусочками мяса) кладем тушеные овощи, кусочки свежего помидора и чернослив, прикрываем крышкой и варим на тихом огне 15 минут.

  11. В конце приправляем хмели-сунели.

  12. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

  13. Не высыпайте хмели-сунели прямо из пакета в кипящее блюдо, иначе под воздействием горячего пара порошок отсыреет и в нем образуются комочки.

Интересный вариант первого блюда - борщ с черносливом, будет идеальным вариантом для семейного обеда в холодные осенние дни. Делимся подробным рецептом.

Рецепт Вегетарианского борща с черносливом
Вегетарианский борщ с черносливом

соль - 1 щепотка; свекла - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; петрушка корень - по вкусу; чернослив...

Рецепт Борща с фрикадельками
Борщ с фрикадельками

350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...

Рецепт Борща с говядиной
Борщ с говядиной

300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...

Рецепт Борща украинского
Борщ украинский

Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...

Интересует что-то еще?

Борщ без свеклы
Борщ без свеклы

Свинина — 700 г (на косточке); Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Борщ Княжеский
Как приготовить борщ княжеский

Говядина — 1/2 кг; Ребра свиные — 1/2 кг; Цыпленок — 1/2 шт.; Сало — 50 г; Свекла — 1 шт.; Морковь —...

Борщ с грибами
Борщ с грибами

Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Борщ без мяса
Готовим борщ без мяса

7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....

Борщ с пшеном
Борщ с пшеном

Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...

Постный борщ
Рецепт постного борща

картофель 4 шт.; капуста 200 г; зелень петрушки, укропа; чеснок 1 зубчик; растительное масло 5 ст.л.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Рижа Мая
Рижа Мая

Супер задумка - буду заглядывать!

polina
polina

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала борщ с черносливом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

inna81
inna81

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

nurduples
nurduples

Это реально наслаждение

abdiel1975
abdiel1975

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А борщ с черносливом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Щавелевый борщ Щавелевый борщ

Щавель — 300-400 г; Мясо — 300 г; Картофель — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вареные яйца — 3 шт.;...

Борщ с ребрышками Борщ с ребрышками

Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...