Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ "Княжеский". На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно попробуйте!
Общее время: 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 222 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, суп из свинины, простой рецепт борща.
Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте говядину, ребра и цыпленка. Сложите все в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите до готовности пару часов.
После мясо аккуратно достаньте, а бульон процедите.
На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь, помидоры и свеклу.
Жарьте овощи на среднем огне минут 5. После переложите в кастрюлю.
Нашинкуйте мелко капусту и тоже добавьте в бульон.
На порционные кусочки нарежьте мясо и выложите обратно в бульон. Сало пропустите через мясорубку с чесноком. Отправьте в кастрюлю.
Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи. Тщательно перемешайте и отправьте в разогретую духовку. Да, борщ будет томиться в духовке, а не вариться на плите.
Минут 45 при температуре 150 градусов и ваш борщик будет готов.
Перед подачей можно добавить порционно в каждую тарелочку сметану и зелень. Конечно, борщ это не самое редкое блюдо. Каждый умеет готовить его по-своему. Но я все-таки рекомендую попробовать и такой вариант. Приятного аппетита!
350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...
Бульон 1,5 л; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Масло растительное рафинированное...
Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...
300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...
Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...
1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...
Щавель — 300-400 г; Мясо — 300 г; Картофель — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вареные яйца — 3 шт.;...
Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....
Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вот сейчас по Вашему рецепту, volga_82, делаю это чудо чудное;)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Борщ княжеский — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить борщ с фрикадельками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Volga_82, ты сама их придумала рецепт борща княжеского?
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, борщ княжеский суперрр!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо, volga_82, за помощь!
Мой муж очень любит борщ княжеский.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо огромное за рецепт, volga_82!
борщ княжеский просто супер.
Все мои подруги делают теперь борщ княжеский по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
У меня борщ княжеский прямо как на картинке!
получилось шикарно, volga_82 спасибо за рецептик!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, volga_82
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, volga_82, рецептам.
Свекла — 1-2 шт. (отварная или маринованная); Картофель — 3-4 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Свекла — 300 г; Говядина на косточке — 1 кг; Лук — 1-2 шт.; Картошка — 200 г; Болгарский перец — 1 шт.;...