Рецепт борща из крапивы
ogurechnikova_84
ogurechnikova_84

Борщ из крапивы

Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 100 ккал

Коллекция рецептов: куриный суп, простой рецепт борща.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Крапива — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп, петрушка, соль, специи — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, Полезный обед

Как приготовить

  1. Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой: 1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки.

  2. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите. 3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут. 4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи. 5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой: 1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки. 2. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите. 3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут. 4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи. 5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Борща с фрикадельками
Борщ с фрикадельками

350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...

Рецепт Борща с черносливом
Борщ с черносливом

Бульон 1,5 л; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Масло растительное рафинированное...

Рецепт Борща с ребрышками
Борщ с ребрышками

Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...

Рецепт Борща украинского
Борщ украинский

Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...

Интересует что-то еще?

Борщ со свеклой
Борщ со свеклой

1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...

Щавелевый борщ
Как приготовить щавелевый борщ

Щавель — 300-400 г; Мясо — 300 г; Картофель — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вареные яйца — 3 шт.;...

Борщ из щавеля
Борщ из щавеля

Вода — 2 л; Картошка — 5 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Щавель — 1 Пучок; Зеленый лук...

Борщ с грибами
Готовим борщ с грибами

Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Борщ без мяса
Борщ без мяса

7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....

Борщ с пшеном
Рецепт борща с пшеном

Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
uprillara1991
uprillara1991

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить борщ из крапивы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

etsom1979
etsom1979

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Куйвамцуки Марианна
Куйвамцуки Марианна

Ogurechnikova_84…мой муж сошел с ума.
Просит сделать борщ из крапивы на его работу, чтобы всем похвастаться.

kaminskaya_70
kaminskaya_70

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Рамисовна Галка
Рамисовна Галка

Попробую приготовить борщ из крапивы.

lilya85
lilya85

Ogurechnikova_84, замечательный рецепт борща из крапивы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

bekkerman_86
bekkerman_86

Ой, соскучилась что-то по борщу из крапивы.
Приготовлю завтра)

sekacheva_83
sekacheva_83

Ogurechnikova_84 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала борщ из щавеля - очень понравилось.

ringof1975
ringof1975

Офигенно вкусно получается борщ из крапивы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

podolyako_95
podolyako_95

Уже второй раз борщ из крапивы делаю.
Просто восхитительно.

Борщ с капустой Борщ с капустой

говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...

Борщ диетический Борщ диетический

мясной или овощной бульон (берем готовый или варим свежий); картофель 2 шт.; луковица 1 шт.; морковь;...