Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 108 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, простой рецепт борща.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Приготовить зажарку. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты. Добавить лук и жарить еще ~1 минуту. Положить морковь и жарить ~4 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту. Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут. Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель. Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).
В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить. Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока. Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Картошка - 6 шт.; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Капуста - 100 г; Фасоль - 1 стак. (200 мл); Томатная...
нут ТМ «Националь» - 120 г; грибы сухие - 1 горсть; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста белокочанная...
Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковка — 1-2 шт.; Белые сушеные грибы — 80 г; Лук — 2 шт.; Картошка...
Свекла — 1 шт.; Картошка — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Луковица — 1 шт. (большая); Чеснок — 3 Зубчика;...
Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 150 г; Свёкла 300 г; Смесь сухой фасоли...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Помидоры — 1-3 шт.; Фасоль...
Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...
Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...
говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...
Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;...
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела постный борщ, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо, за рецептик постного борща. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - постный борщ с фасолью и капустой.
Изумительно вкусно…
Prischepa_91, я всегда доверяю твоим рецептам!
Приготовила!!!
prischepa_91, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное prischepa_91 за прекрасный рецепт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать постный борщ.
Раньше думала, что постный борщ, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
У меня постный борщ прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
prischepa_91, спасибо за рецептик постный борщ!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт постного борща — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...
Говядина — 1 кг (на кости); Вода — 3-4 л; Свекла — 2 шт.; Морковка — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.;...