Хорошая хозяйка должна уметь варить борщ, это всем известно. Но почему бы не приготовить борщ с подкопченными ребрышками в домашних условиях, и удивить тем самым своих домочадцев вдвойне? Очень вкусно!
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 328 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, суп с копченостями, суп с ребрышками, простой рецепт борща.
В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток.
2. Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.
3. Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку - припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.
4. Картофель моем, чистим, закладываем в борщ после того, как вода окраситься свеклой. В это же время отправим вариться капусту. А вот луковицы достаем и выбрасываем.
5. Когда картофель уже почти свариться, - достаем из бульона ребрышки, мясо снимаем с костей, режем кусочками, и отправим обратно в бульон.
6. Теперь, когда все овощи готовы, добавим томатную пасту, соль и всяческие специи по вкусу.
7. Борщу надо дать настояться как минимум час, а затем разливаем его по тарелкам и наслаждаемся! Удачи!
Конечно же, у каждой хозяйки свой личный секрет борща, я тут только ознакомила вас с простым рецептом борща с подкопченными ребрышками. Просто для того, чтобы вы знали, что готовить можно (и вы поверьте, нужно!) борщ не только из свежего мяса, но и из копченостей. Безумно насыщенный вкус получается, поэтому, собственно, вся остальная технология готовки борща тут указана самая примитивная. Копченные ребрышки спасут даже самый неумелый борщ, я вам так скажу! Так вот, теперь рассказываю, как приготовить борщ с подкопченными ребрышками!
Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...
350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...
Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...
300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...
Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...
Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...
Говядина — 1/2 кг; Ребра свиные — 1/2 кг; Цыпленок — 1/2 шт.; Сало — 50 г; Свекла — 1 шт.; Морковь —...
Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....
Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо большое за рецепт борща с подкопченными ребрышками, Елизавета.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Елизавета, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от борща с подкопченными ребрышками!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю борщ с подкопченными ребрышками уже полгода, все супер!
Чудесный рецепт борща с подкопченными ребрышками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Забираю борщ с подкопченными ребрышками в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт постного борща.
Спасибо огромное за рецепт борща с подкопченными ребрышками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я борщ с подкопченными ребрышками готовить...
Елизавета, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спс)
оч понравилось)
Елизавета!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщ с подкопченными ребрышками.
О результате напишу позже.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо огромное за рецепт! борщ с подкопченными ребрышками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Елизавета, спасибо.
Приготовила борщ с подкопченными ребрышками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Свекла — 200 г; Фасоль — 50 г; Луковица — 1-2 шт. (+ в фарш по желанию); Морковь — 1 шт.; Капуста — 1/4...
Кукуруза консервированная 400 г; Морковь 1 шт.; Свекла 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Уксус 9% 1 ч.л.; Сахарный...