Красный украинский борщ со свеклой и мясом.
Классический борщ со свеклой готовится на мясном бульоне, а особенно вкусным будет на свиных ребрышках. Свекла обязательно должна быть темного насыщенного цвета, и чтобы она свой цвет не теряла, во время тушения ее нужно полить лимонным соком. При подаче на стол борщ нужно заправить сметаной. А к борщу хорошо подойдет свежее или мороженое сало с хлебом и чесноком.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 53 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, суп с ребрышками, простой рецепт борща.
Свиные ребрышки уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить около часа на небольшом огне.
Пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты для борща. Овощи почистить и вымыть.
Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и сложить все в сковороду с растительным маслом. 4. Поставить овощи тушиться на среднем огне в течение 40 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения добавить лимонный сок, специи и немного воды.
5.Через час в кастрюлю к мясу положить лавровый лист и добавить нарезанный крупными кубиками картофель. Варить еще 10 минут.
Тем временем нашинковать капусту и натереть на терке корень сельдерея.
Через 10 минут капусту и сельдерей высыпать в кастрюлю, добавить соль и варить еще 10 минут.
В сковороду к свекле добавить томатную пасту, хорошо перемешать и через минуту снять свекольную заправку с огня.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Выложить свекольную заправку в кастрюлю, перемешать, всыпать измельченную зелень пертрушки и накрыть кастрюлю с борщом крышкой. Варить еще 5 минут, затем дать настояться еще 10 минут.
Подавать классический борщ со свеклой горячим на обед в качестве первого блюда. При подаче в каждую тарелку борща положить по столовой ложке сметаны.
Мясо на кости; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Томатная паста -...
Ребрышки копченые — 600 г; Картофель — 900 г; Томатная паста — 2 шт. (два порционных пакетика); Лук —...
Говядина — 1 кг (на кости); Вода — 3-4 л; Свекла — 2 шт.; Морковка — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.;...
говядина на кости - 800 г; капуста белокочанная - 400 г; морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Свекла — 2-3 шт. (2 больших или 3 средних); Капуста — 1/2 шт. (белокочанная); Картофель — 3 шт.; Морковь...
Свинина — 500 г; Картофель — 3 шт.; Свекла — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Капуста белокочанная...
Куриные ножки — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Щавель...
Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковка — 1-2 шт.; Белые сушеные грибы — 80 г; Лук — 2 шт.; Картошка...
Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...
1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...
Пасибо тебе trach_77.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Trach_77, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
классический борщ со свеклой и свиными ребрышками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. trach_77, Спасибо!
Да классический борщ со свеклой и свиными ребрышками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
trach_77, спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Trach_77, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень красиво! И вкусно!
Вот ссылка на новый рецептик борща со свининой и свеклой.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я классический борщ со свеклой и свиными ребрышками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сейчас буду готовить классический борщ со свеклой и свиными ребрышками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю классический борщ со свеклой и свиными ребрышками
Trach_77, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Делаю классический борщ со свеклой и свиными ребрышками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Круто
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Говяжья грудинка 1 кг; Сало 100 г; Лук 2 головки; Свекла 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель...
Мясо на кости; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Томатная паста -...