В отношении данной закуски (салата) верна поговорка: Все новое - это хорошо забытое старое в исполнении шеф-повара ресторана "Обломов" Юрия Башмакова. Рецепт нашла в интернете у Анны Пустынниковой, за что ей Огромное Спасибо! Салат напоминает советские праздничные бутерброды со шпротами, майонезом и огурцом, но очень удачно разбавлены баклажаном, от чего блюдо стало намного нежнее и вкуснее. Также приятно дополняют эту закуску перепелиные яйца, черри и шниит - лук. Вообщем, от добавочки бы мы не отказались Блюдо конечно по-праздничному сытное, но один раз в год под Новый год можно себе такое позволить При порционной подаче ингредиентов хватает на 3 порции.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 15 ккал
Коллекция рецептов: закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуски из рыбы, закуски из баклажанов, простой рецепт закусок.
Баклажаны вымыть (если у баклажан толстая жесткая кожица, то ее лучше срезать), обсушить, нарезать мелкими кубиками, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы они дали сок. После этого переложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (они не должны превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Хлеб нарезать кубиками чуть большего размера чем баклажаны (если у хлеба жесткая корка- срезать ее). Обжарить кубики бородинского хлеба на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставались мягкими. Также выложить на бумажное полотенце.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шпроты вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
В миске смешать баклажаны, хлеб (отложить несколько кусочков для украшения) и огурец, добавить немного майонеза, пропустить чеснок через пресс. Посолить, поперчить по вкусу.
На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат, немного утрамбовать, сверху выложить по 2 шпроты и посыпать мелко нарезанным шнитт- луком. Перепелиное яйцо почистить, разрезать на пополам и украсить ими тарелку. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на 2 части и выложить на тарелку. Красиво разложить на тарелке греночки из бородинского хлеба и украсить перьями шнитт-лука. Подавать сразу же, чтобы гренки не размокли! ENJOY!
говядина 300 г; картофель 2 шт.; капуста 200 г; хлеб бородинский для подачи; сало для подачи; чеснок...
Баклажаны - 4 шт.; Перец болгарский красный - 4 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Петрушка - 6 веточек; Масло...
баклажаны - 5 шт.; шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; ветчина - 200 г; творожный сыр Hochland...
баклажаны - 2 шт.; оливковое масло Extra Virgin - по вкусу; соль морская - по вкусу; перец свежемолотый...
Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Помидор — 0,5 шт.; Сосиски — 2 шт.; Сыр твердый — 30 г; Подсолнечное...
Баклажаны — 3 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 3 шт.;...
баклажан - 2 кг; перец болгарский - 1 кг; уксус - 100 г; чеснок - 200 г; масло растительное - 200 г;...
баклажаны 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; фарш говяжий 400 г; пармезан 20 г; сыр моцарелла 1 шт.; чеснок 2...
Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г...
Баклажан - 2 шт.; Томат - 2 шт.; Перец - 2 шт.; Сыр имеретинский - 150 г; Бальзамический соус - 2 ст.л.;...
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Здравствуйте etadowes1990!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Это не шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба, это просто бомба!!!
Я готовила шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба даже гости заказывают!!
Отлична идея!
Etadowes1990, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шпротами на подушке из баклажанов и бородинского хлеба много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Отличный рецепт борща из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Готовила шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Etadowes1990, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба!!!
Буду делать 3-й раз!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сувенир и только!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба)))
И это вправду весьма необычный рецепт.
соль - 1 щепотка; сало - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...