Попробуйте этот классический рецепт помидор сушеных по-итальянски, и я уверена, вы приготовите их еще не раз! Долго хранятся, обладают интересным вкусом, и сочетаются со всеми блюдами! Оригинально.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 209 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, закуска из помидор, простой рецепт закусок.
Этот рецепт приготовления помидор сушенных по-итальянски понравится всем любителям итальянской кухни, или же тем, кто зимой часто скучает по солнышку и летнему зною. Открыв зимой банку с такими помидорами вы точно возвратитесь в лето - помидорная сладость и мягкость никуда не уходят, а чудный аромат явно поднимет настроение! Я считаю, что ради этого стоит чуть поморочиться на кухне. Начнем? Как приготовить помидоры сушенные по-итальянски: 1. Для начала все помидоры моем и очищаем от хвостиков. Разрезаем каждый пополам.
Теперь аккуратно ложечкой вынимайте часть с семечками из каждого овоща. Она нам больше не понадобиться. Сам же помидор выкладывайте на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы немного просох. Проделайте то же самое со всеми. 3. А теперь в той же очередности каждый помидор переворачивайте и посолите изнутри. Не перестарайтесь! 4. Разогреваем духовку до 80 градусов, и выкладываем помидоры не слишком плотно друг к другу на решетку. На самый низ духовки советую поставить большое блюдо или расстелить фольгу, - для помидорного сока. 5. Сейчас духовку закрываем, но не плотно - должно быть пространство в 5 мм, не больше, чтобы помидоры засушились, а не запеклись. 6. Оставить их так нужно на 8 часов, но лучше проверить пораньше, обычно за шесть часов большая часть помидоров уже готовы. 7. Теперь в простерилизованную банку выкладываем подсушенные овощи, залить оливковым маслом, и закрыть. Готово! Хранить такой деликатес можно до полугода, а доставать по поводу и без - хоть на бутерброд, хоть в пиццу, хоть в первые блюда, - такие помидоры вкусны всегда и везде!:)
Помидоры — 6 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Зелень — 10 ст.л. (укроп, петрушка, эстрагон,...
Помидоры (спелых, ровных) — 3 кг; Болгарский перец — 3-4 шт.; Головка чеснока — 1 шт.; Зонтики укропа;...
Помидоры - 2 кг; Болгарский перец - 300 г; Чеснок - 40 г; Перец острый молотый - 20 г; Сахар - 200 г;...
Яблоко кислое – 3-4 шт.; Помидоры – 1,5 кг; Соль – 50 г; Сахар – 50 г; Лавровый лист – 3-4 шт.; Перец...
Помидоры 8 шт.; Сыр 500 г; Кинза 30 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло по вкусу; Черный молотый перец...
куриное филе 1 кг; помидоры в собственном соку 800 г; перец болгарский красный 4 шт.; лук репчатый 2...
Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг; Чеснок - 5-6 зубчиков; Лук репчатый - 1 шт.; Лист лавровый - 2 шт.; Перец...
Сушеные баклажаны - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок -...
На одну 3-х л банку:; 1,5-2 кг помидор крепких мясистых (зависит от размера); 1 крупный сладкий перец;...
Помидоры — 6 шт.; Майонез — 100 г; Зелень — - По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика...
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт помидоров сушеных по-итальянски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
А вот ссылочка на рецепт vkusnoclub.ru/zakuski/pomidory-s-pertsem-na-zimu.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Обалденно:)
спасибо за идейку помидоров сушеных по-итальянски.
скумбрия (среднего размера) 4 шт.; картофель 6-7 шт.; баклажаны 1 шт.; перец болгарский (зеленый) 1 шт.;...
баклажан - 1 шт.; хлеб бородинский - 100 г; огурцы свежие - 1 шт.; шпроты в масле - 6 шт.; яйца перепелиные...