Необычная, простая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска из баклажанов с болгарским перцем.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 44 ккал
Коллекция рецептов: закуски из баклажанов, закуски из овощей, закуска из перца, простой рецепт закусок.
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один раз, а что-то поселилось в моей кулинарной книге навсегда. Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца - один из таких рецептов, обожаю блюда из запеченных баклажанов и болгарского перца. Попробуйте приготовить его - возможно, и вам это блюдо придется по душе и понравится вашей семье.
Приготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи должны быть свежими, целыми и ароматными. Помойте их под проточной водой вместе с зеленью, просушите. Листики розмарина снимите с ветки.
Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите баклажаны и перец на противень, поставьте запекаться до легких подпалин и полной готовности. В режиме конвекции достаточно 30 минут.
Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с винным уксусом хорошего качества, порубите зелень и чеснок, добавьте острый перец по вкусу.
Овощи остудите, очистите от шкурки, а перец - еще и от семечек. Баклажаны нужно положить в дуршлаг под пресс - важно, чтобы вся вода из них ушла.
Дальше баклажаны нарежьте ломтиками не толще 1 сантиметра, выложите первым слоем в форму для запекания. Овощи посолите и поперчите, слегка полейте заправкой. Следующим слоем выложите перцы.
И так, чередуя слои овощей, заполните всю форму. Желательно, чтобы верхним слоем был болгарский перец. Посыпьте верх листиками розмарина. Поставьте форму с тьяном в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Готовый овощной тьян из баклажанов и болгарского перца остудите и подавайте холодным.
Просто, вкусно, ароматно. Приятного!
крупный сладкий перец 5 шт.; луковица 2 шт. среднего размера; помидор 4-5 шт. (средних); оливки зеленые...
Рис (лучше Арборио) 1 стак.; Сыр «Адыгейский» (красиво смотрится в готовом блюде, круглой формы); Перец...
баклажаны - 5 шт.; шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; ветчина - 200 г; творожный сыр Hochland...
баклажаны - 2 шт.; оливковое масло Extra Virgin - по вкусу; соль морская - по вкусу; перец свежемолотый...
Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Помидор — 0,5 шт.; Сосиски — 2 шт.; Сыр твердый — 30 г; Подсолнечное...
болгарский перец (разноцветный) 3 шт.; сыр 200 г; чеснок 2 зубчика; соль; молотый черный перец или паприка;...
Баклажаны — 3 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 3 шт.;...
баклажан - 2 кг; перец болгарский - 1 кг; уксус - 100 г; чеснок - 200 г; масло растительное - 200 г;...
баклажаны 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; фарш говяжий 400 г; пармезан 20 г; сыр моцарелла 1 шт.; чеснок 2...
Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г...
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по овощному тьяну из баклажанов и болгарского перца!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить овощной тьян из баклажанов и болгарского перца на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что овощной тьян из баклажанов и болгарского перца — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила овощной тьян из баклажанов и болгарского перца.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
тыква; тмин; соус чили; черный перец; соль; сахар; лук зеленый; масло сливочное; петрушка...
Маслины (без косточек) 50 г; Анчоусы (в масле) 25 г; Тунец (в масле) 25 г; Каперсы 20 г; Сельдерей (зеленый)...