Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 170 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, суп из говядины, простой рецепт борща.
У украинского борща есть вторая половинка пампушки с чесноком. Но если времени печь булочки нет, приготовьте гренки с намазкой из сала вполне достойная альтернатива! Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипения.
Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель.
Через 5-7 минут - капусту.
За 3 минуты до готовности добавить MAGGI Заправку для борща.
Для подачи приготовить намазку из сала (толченое сало или сало с чесноком). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом.
Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый).
Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать гренки салом с чесноком.
Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита! Узнайте еще больше рецептов горячих супов!
капуста белокочанная 150 г; капуста краснокочанная 150 г; нога куриная 200 г; свинина на косточке 250...
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...
мясной или овощной бульон (берем готовый или варим свежий); картофель 2 шт.; луковица 1 шт.; морковь;...
Баранина — 300-400 г; Капуста белокочанная — 300 г (молодая); Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.;...
Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...
Свинина — 0,5 кг; Лук — 250 г; Морковь — 400 г; Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста — 200 г; Томат...
говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...
Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Капуста белокочанная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Луковица...
говядина 1 кг; картофель 600 г; морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 4 шт.; томатная паста 1 шт.; капуста...
вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик борща из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем больше стало.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Отлична идея!
Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Не рецепт, а песня!!!
Сегодня первый раз готовила борщ со щавелем. Даже волновалась немножко.
Лиза,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту борща из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем.
Получилась вкуснятина!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Прикольный рецепт
Лиза, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за информацию!
Я с дочкой делаем борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем. Довольно вкусно выходит :)
Надо попробовать
Грибы 300 г; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Петрушка (корень) 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное...
Картофель 3 шт.; Консервированная фасоль 200 г; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 1 долька; Растительное масло...