Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 160 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, закуски из баклажанов, простой рецепт закусок.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Грибы моем и режем, затем обжариваем в растительном масле до готовности, соль по вкусу.
Баклажаны промываем под водой, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Мякоть вынимаем. Затем баклажаны солим и даем им так постоять 10 минут, после чего промываем водой, просушиваем и смазываем растительным маслом. Кладем на противень и отправляем в духовку на 15 минут, температура 220 градусов.
Тем временем, обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и перец болгарский.
Затем добавляем порезанную кубиками мякоть баклажан и томаты. Жарим 5 минут, перемешивая. Специи по вкусу.
К овощам добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, через 1-2 минуты снимаем с плиты.
Овощи соедините с грибами, перемешав их. Полученной начинкой наполняем лодочки из баклажанов, сверху присыпав тертым сыром. Запекаем еще 15 минут, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!
Это простой рецепт приготовления лодочек из баклажанов с грибами. Приготовить это блюдо совершенно несложно, все что вам нужно - это: баклажаны, лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, помидоры, чеснок, сыр твердый, зелень и специи. Шампиньоны можно взять свежие, хотя сойдут и замороженные. Удачи в приготовлении!
баклажан - 1 шт.; хлеб бородинский - 100 г; огурцы свежие - 1 шт.; шпроты в масле - 6 шт.; яйца перепелиные...
Баклажаны - 4 шт.; Перец болгарский красный - 4 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Петрушка - 6 веточек; Масло...
баклажаны - 5 шт.; шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; ветчина - 200 г; творожный сыр Hochland...
баклажаны - 2 шт.; оливковое масло Extra Virgin - по вкусу; соль морская - по вкусу; перец свежемолотый...
Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Помидор — 0,5 шт.; Сосиски — 2 шт.; Сыр твердый — 30 г; Подсолнечное...
баклажан - 2 кг; перец болгарский - 1 кг; уксус - 100 г; чеснок - 200 г; масло растительное - 200 г;...
баклажаны 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; фарш говяжий 400 г; пармезан 20 г; сыр моцарелла 1 шт.; чеснок 2...
Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г...
Баклажан - 2 шт.; Томат - 2 шт.; Перец - 2 шт.; Сыр имеретинский - 150 г; Бальзамический соус - 2 ст.л.;...
Тесто слоеное — 50 г; Грибы — 400 г; Сметана — 100 г; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль...
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусно! Люблю лодочки из баклажанов с грибами!
Да да вкусняха)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Tatyana93!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Кто-нибудь готовил бочонки из баклажанов по этому рецепту? понравилось?
Пошла пробовать…)))))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лодочки из баклажанов с грибами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Помидоры — 6 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Зелень — 10 ст.л. (укроп, петрушка, эстрагон,...
сыр адыгейский 300 г; кабачок 1 шт.; помидоры 2 шт.; яйцо 2 шт.; сухари панировочные по вкусу; чеснок...