Соленая капуста всегда будет как нельзя кстати на вашем столе. И здесь я покажу, как сделать засол капусты на зиму. Ее можно использовать в салатах, а можно подавать на стол самостоятельно.
Общее время: 2280 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 38 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Вызревшую белокочанную капусту нашинкуйте максимально тонко. Для этого можно воспользоваться ножом, но удобнее проводить этот процесс с помощью специальной терки.
Морковочку вымойте и обсушите. Также нарежьте ее как можно тоньше, соломкой. Выбирайте крупные плоды, окрашенные в яркий цвет. Там больше витаминов. Морковка должна быть сладкой.
Перец вымойте и вычистите из него семена. Нарежьте его на такие же полосочки, как и морковку. Тогда в банке капуста будет смотреться очень красиво, хотя на вкус это никак не повлияет.
Лучок очистите от шелухи, сполосните под водой и нашинкуйте на тонкие полукружочки. Лучше брать самый обычный репчатый лук. Синий не желательно, так как он придаст капусте некрасивый оттенок.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Возьмите для этого любую удобную посуду и влейте в нее растительное масло без запаха. Предпочтительнее использовать рафинированное подсолнечное. Затем добавьте к нему уксус, сахар и соль. Хорошенько все перемешайте.
В большой тазик выложите капусту, нашинкованные лук, морковку и перец. Затем смешайте все ингредиенты руками. Залейте подготовленным маринадом. Переложите в железное или пластиковое ведро и оставьте капустку мариноваться под крышкой на двое суток.
Для хранения готовую капусту переложите в банки, закройте крышками. Храните их в прохладном погребе, подвале или просто поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Благодаря этому рецепту хрустящая капуста всю зиму будет у вас на столе. она отлично хранится, а со временем становится даже лучше: острее и пикантнее. Такую капусту можно подавать в качестве закуски или салата. Но также она отлично подойдет как начинка для булочек или пирогов. Обязательно попробуйте сделать такую капустку на зиму.
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо огромное за рецепт засола капусты на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Отличный вариант приготовления засола капусты на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото засола капусты на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала засол капусты на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень очень вкусно!
Делала засол капусты на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт засола капусты на зиму очень классный, хочу еще попробовать баклажаны на зиму.
Чудесный рецепт засола капусты на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Олеся, спасибо большое!!!)
Спасибо, Олеся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Олеся, спасибо за рецепт засола капусты на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Олеся за твои рецепты.))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Олеся, ваш рецепт засола капусты на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Обязательно приготовлю на днях
Большое спасибо за рецепт засола капусты на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Хороший рецепт!!!
Кому посчастливилось отведать засол капусты на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик засола капусты на зиму больше стало.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Попробовала приготовить засол капусты на зиму.
Супер!!!
Спасибо Олеся!
Вы профи!
1-1,2 кг моркови средней или покрупнее; 8-9 средних долек чеснока; черный и душистый перцы горошком;...
Баклажан — 1 кг; Морковь — 300 г; Зелень — 1 Пучок; Уксус столовый 9% — 100 мл; Вода кипяченая — 50 мл;...