Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам
Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком, открываешь и. аромат лета! Можно класть в пирожки, в различные блюда, салаты. Попробуйте!
Количество ингредиентов дано на 1 поллитровую банку.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 188 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Стерилизуем банку 0,5 л, кипятим крышку. Можно взять несколько совсем небольших баночек.
Лук моем, кладем на полотенце, чтобы он слегка подсох.
Шинкуем луковые перья.
На дно банки кладем треть чайной ложки соли, затем выкладываем лук слоем в 2 см толщиной. Сверху снова посыпаем таким же количеством соли. Приминаем толкушкой, но не сильно, только чтобы лук пустил сок. Продолжаем делать то же самое, пока банка не будет заполнена по "плечики".
Готовим маринад: растительное масло наливаем в кастрюльку, которую ставим на слабый огонь. Ждем, когда масло закипит, вливаем уксус, перемешиваем и быстро убираем с плиты.
Маринадом заливаем банку с луком. Слой из масла и уксуса предотвратит появление плесени.
Банку закатываем и убираем на хранение в холодильник.
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...
Шампиньоны — 800-900 г; Перец душистый горошком — 6 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Свинина — 8,3 кг (лучше всего - вырезка или мясо возле шеи.); Лук — 100 г; Соль — 80 г; Лавровый лист...
Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....
Кинза — 500-600 г; Масло растительное — 500 мл; Соль — По вкусу...
Очень своевременно выставлен рецепт. dicofpari1970, Спасибо!
Приготовила!!!
dicofpari1970, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Оооочень вкусно получилось
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Замечательный рецепт! В моей семье любят зеленый лук на зиму
Спасибо за прекрасную идею
Dicofpari1970!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком вишни на зиму. Он мне очень нравится.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Зеленый лук на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Увидев рецепт зеленого лука на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные зеленый лук на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Обожаю зеленый лук на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный рецепт:)
Обожаю зеленый лук на зиму
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать зеленый лук на зиму.
Раньше думала, что зеленый лук на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
А у меня зеленый лук на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dicofpari1970, спасибо за рецептик!!!
Dicofpari1970, спасибо огромное за рецепт зеленого лука на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Хрен корни — 10-12 шт.; Свекла — 1 шт.; Уксус — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л. (с верхом); Соль крупная — 1...