Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 113 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.
Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.
Очистите морковь, натрите ее на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).
Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.
Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.
Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.
Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения.
Грибы - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 3...
Помидоры - 4 кг; Чеснок - 600 г; Поваренная соль - 6 ст.л....
кабачок — 4 шт.; соль; вода — 1000 мл; укроп — 90 г; стебель сельдерея — 30 г; хрен — 15 г; перец чили...
1-1,2 кг моркови средней или покрупнее; 8-9 средних долек чеснока; черный и душистый перцы горошком;...
Болгарский перец 3 кг; Укроп 1 пуч; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 250 мл; Сахар 0,5 стак.; Уксус 500...
Хрен - 200 г; Чеснок - 5-7 зубчиков; Соль - 0,5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 0,5 стак. (примерно)...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Краминкина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо! Люблю синенькие с морковкой и чесноком на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вы там знаете толк в еде :)
А у меня синенькие с морковкой и чесноком на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Краминкина, спасибо за рецептик!!!
Довольна http://vkusnoclub.ru/zagotovki/morkov-s-chesnokom-na-zimu. Обязательно попробуйте.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать синенькие с морковкой и чесноком на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает синенькие с морковкой и чесноком на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Капуста белокочанная — 5 кг; Морковь — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг (красный предпочтительнее); Лук...
Патиссоны — 1.5 кг; Кабачки — 1.5 кг; Уксус 9% — 200 г; Морковь — 500 г; Лук — 500 г; Масло растительное...