Время подготовки: 5 мин
Общее время: 8 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 73 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Выложите плоды ровным слоем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 40-50 C.
Сушите ягоды 2-3 часа, периодически их перемешивая. Затем переложите их на газету и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
Положите ягоды на плоское блюдо или разделочную доску. Отправьте их в морозильную камеру на 2 ч.
Переложите плоды в пакеты для заморозки.
Положите ягоды в дуршлаг и опустите их в кипящую воду на 2 мин
Соедините 600 мл отвара с сахаром, доведите смесь до кипения и варите его 5 мин
Опустите ягоды в загустевший сироп и варите их 15 мин, снимая появляющуюся пенку.
Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте.
Пропустите плоды через мясорубку 2 раза, смешайте их с сахаром.
Вскипятите пюре, снимите пенку и остудите. Повторите процедуру 3 раза.
Разлейте горячее варенье в литровые банки и закатайте.
Смешайте черемуху с сахаром, оставьте их при комнатной температуре на 8-12 ч.
Слейте выделившийся из ягод сок в сотейник, смешайте черемуху с лимонным соком.
Отправьте плоды на средний огонь и варите их 15 мин Добавьте сок черемухи и варите продукты еще 20 мин
Разлейте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками.
Положите черемуху в стерилизованную банку объемом 3 л и залейте ее кипятком.
Через 5 мин слейте отвар и соедините его с сахаром. Вскипятите смесь.
Положите смородину в банку к черемухе, залейте ягоды горячим сиропом.
Из черемухи на зиму можно сварить ароматное варенье или компот. Из сушеных и замороженных ягод получаются полезные настои и отвары.
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Свинина — 8,3 кг (лучше всего - вырезка или мясо возле шеи.); Лук — 100 г; Соль — 80 г; Лавровый лист...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....
Кинза — 500-600 г; Масло растительное — 500 мл; Соль — По вкусу...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила черемуху на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сделала по вашему рецепту черемуху на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Впервые в жизни замахнулась на черемуху на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
А я готовлю по этому рецепту баклажанов на зиму vkusnoclub.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu.
Я делала черемуху на зиму по рецепту anyuta81, мне понравилось.
Даже брату, который черемуху на зиму не любит,понравилось!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Привет!
Я не ем черемуху на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сделала черемуху на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ну, это было превосходно!
черемуху на зиму вместе с пальцами едва не съела)
Anyuta81, аппетитно - чудо!
Вешенки — 300 г; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — 0,5 ч.л.; Тимьян свежий — 10 г; Перец черный горошком — 5-7...