Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное варенье. А вот если вы хотите готовить из нее пироги или штрудель, то лучше потратить немного больше времени и заготовить замороженную вишню без косточек.
{h3}Полезные помощники{/h3}
С появлением и повсеместным распространением морозильных камер, многие стали заготавливать на зиму не только варенье и компоты, но и свежие ягоды. Ведь достаточно зимой просто разморозить пригоршню вишни или смородины, добавить ее в пирог и вот - аромат и вкус лета обеспечен!
Предлагаю вам попробовать заморозить вишню при помощи одноразового контейнера и пергаментной бумаги. Так вишня замерзнет отдельными ягодами, а не монолитным куском.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 5 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 94 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Повод приготовления:
Десерт, Перекус, Пост
Перед началом заморозки вишню следует вымыть.
Обработанные водой ягоды необходимо обсушить на полотенце.
В это время дно контейнера выстелить куском пергаментной бумаги.
На бумагу выложить сухую вишню. Ягоды должны как можно меньше друг друга касаться.
Положить еще слой бумаги.
На бумагу выложить оставшуюся вишню. Если ягоды еще остались, то можно снова положить бумагу, а на нее - вишню.
Закрыть плотно крышкой и убрать в морозильник.
Ягоды будут пригодны для использования всю зиму! А чтобы такая конструкция не занимала много места, вишню в дальнейшем можно просто пересыпать в пакет.
клубника - 1 ½ кг; земляника - 1 горсть; вишня - 1 ½ кг; малина - 2 кг...
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Свинина — 8,3 кг (лучше всего - вырезка или мясо возле шеи.); Лук — 100 г; Соль — 80 г; Лавровый лист...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Кинза — 500-600 г; Масло растительное — 500 мл; Соль — По вкусу...
Тамарова, спасибо большое, за вкусный превкусный вишня на зиму!!!
Вишня на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Тамарова, большое спасибо за рецепт вишни на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Большое спасибо за рецепт вишни на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Девочки, любительницы вишни на зиму, можно еще приготовить баклажаны на зиму vkusnoclub.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вишню на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вишня на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
Тамарова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вишни на зиму!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очищенные грецкие орехи 195 г; Сахар 1/2 стак.; Крупная соль 1/2 чайной ложки...