Хочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму. Заготовка получается быстрая, полезная и очень "практичная", ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 56 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Тщательно перебираем лук, выбираем зеленые побеги без изъянов: не должно быть желтых кончиков, признаков паразитов, и т. д.
2. Хорошо моем, даем воде стечь. Нарезаем лук как можно мельче.
3. Укладываем в пластиковые чистые судочки или в чистые пакеты. Желательно замораживать маленькими порциями, так как повторной заморозке лук не подлежит.
4. Зимой достаем пакетик, размораживаем и добавляем в салаты, в первые блюда или в гарниры!
Делюсь простым способом, как можно приготовить лук-батун на зиму. В замороженном виде лук может храниться от трех месяцев до полугода. Но, честно говоря, возможности проверить не было: сколько бы я ни пыталась заготовить лука на зиму, всегда он израсходовался очень быстро. Возможно, причина кроется в универсальности этой заготовки: такой лук можно добавлять в супы и салаты, можно запекать с мясом и рыбой, а можно им просто посыпать гарниры! Вкусно и легко!
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Свинина — 8,3 кг (лучше всего - вырезка или мясо возле шеи.); Лук — 100 г; Соль — 80 г; Лавровый лист...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....
Кинза — 500-600 г; Масло растительное — 500 мл; Соль — По вкусу...
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Lopugye1992, аппетитно - чудо!
Большое спасибо так вкусно
Lopugye1992, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лук-батун на зиму — вкуснятина!
А еще посмотрите ссылочку баклажаны на зиму.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lopugye1992, ваш рецепт лука-батуна на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лук-батун на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Vkysno, spasibo.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вкуснятина
Вот это да! Какой красивый рецептик лука-батуна на зиму! А вкусный и простой!
Коллега приготовила лук-батун на зиму.
Никогда вкуснее лук-батун на зиму не пробовала!!!
Всем советую.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Помидоры - 1,5 кг; Яблоко - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 1,5 ст.л.; Горчица сухая - 1...
Помидоры - 1.5 кг; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 20 г; Укроп - 10 г; Лук - 80 г; Листья дуба - 5 г; Лавровый...