Рецепт овощного ассорти на зиму
Кровчук Людочка
Кровчук Людочка

Овощное ассорти на зиму

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 60 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 43 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец зеленый сладкий 2 шт.
  • Укроп 2 шт.
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый 2 г
  • Перец душистый 2 г
  • Перец горошком 2 г
  • Кориандр 0.5 ч.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Уксусная эссенция 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Все овощи тщательно вымыть и просушить. Микс овощей должен быть свежим, желательно использовать все молодые овощи, идеально - собранные с грядки собственными руками, но так как не у каждого есть свой участок, купить можно овощи на рынке. Все почистить - морковь, перец, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, у помидоров удалить место роста плодоножки. Мелкую морковь можно оставить в целом виде, огурцы разрезать вдоль, томаты разделить на 4 части, кабачки нарезать брусочками, перец нарезать произвольно.

  2. овощное ассорти на зиму

    Банки для ассорти вымыть с содой и простерилизовать. На дно бросить нарезанные пластины очищенного зубка чеснока. Розетки укропа сполоснуть и переложить в банку.

  3. овощное ассорти на зиму

    Наполнить банку овощами, укладывая их плотно друг к другу. В процессе встряхнуть банку пару раз, чтобы все ингредиенты удобно легли.

  4. овощное ассорти на зиму

    Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад - довести до кипения и проварить три минуты, в самом конце добавить эссенцию. Перед заливкой лавровый лист отфильтровать.

  5. овощное ассорти на зиму

    Влить горячий маринад в банку и сразу отправить на стерилизацию.

  6. овощное ассорти на зиму

    На горлышко банки надеть набекрень стерильную крышку. Саму банку установить в кастрюлю с теплой водой, не забыв дно устелить отрезком ткани. Стерилизовать 15 минут с момента закипания.

  7. овощное ассорти на зиму

    После затянуть банку герметично. Перевернуть вверх дном и поставить в укромное место. Утеплить банку шубой и оставить на сутки. После убрать в погреб/чулан/кладовку.

  8. овощное ассорти на зиму

    Приятного вам аппетита и вкусных ярких заготовок!

  9. овощное ассорти на зиму

    :)

  10. овощное ассорти на зиму

    Рецепт "Овощное ассорти на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Огурцы — 1 кг; Помидор — 1 кг; Зонтики укропа — 2 шт.; Зубчик чеснока — 3-4 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль...

Рецепт Подарочного ассорти на зиму
Подарочное ассорти на зиму

#Кабачок - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Перец сладкий - 2-3 шт.; Патиссоны - 2 шт.;...

Рецепт Сока из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму

Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...

Рецепт Зеленого лука на зиму
Зеленый лук на зиму

Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....

Интересует что-то еще?

Заморозка Ассорти
Заморозка Ассорти

Брокколи — 200 г; Капуста цветная — 200 г; Морковь — 2 шт.; Герметичные пакеты...

Баклажаны на зиму
Как приготовить баклажаны на зиму

баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...

Лук-батун на зиму
Лук-батун на зиму

Лук батун — 1 По вкусу...

Грибочки на зиму
Готовим грибочки на зиму

масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

Свекла на зиму
Свекла на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...

Вишня на зиму
Рецепт вишни на зиму

Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
aticlimi
aticlimi

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

izeseral1985
izeseral1985

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

kharkovskaya_88
kharkovskaya_88

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

sasha89
sasha89

Вот сейчас по Вашему рецепту, Кровчук, делаю это чудо чудное;)

liza73
liza73

Как вкусно! Я полюбила овощное ассорти на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

mereshko_94
mereshko_94

Делаю овощное ассорти на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Болгарский перец с сахаром Болгарский перец с сахаром

Болгарский перец - 4 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Растительное масло - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Чеснок...

Закатка салатов с фасолью Закатка салатов с фасолью

Фасоль — 3 стак. (сухая); Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Перец болгарский — 1...