Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 43 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Все овощи тщательно вымыть и просушить. Микс овощей должен быть свежим, желательно использовать все молодые овощи, идеально - собранные с грядки собственными руками, но так как не у каждого есть свой участок, купить можно овощи на рынке. Все почистить - морковь, перец, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, у помидоров удалить место роста плодоножки. Мелкую морковь можно оставить в целом виде, огурцы разрезать вдоль, томаты разделить на 4 части, кабачки нарезать брусочками, перец нарезать произвольно.
Банки для ассорти вымыть с содой и простерилизовать. На дно бросить нарезанные пластины очищенного зубка чеснока. Розетки укропа сполоснуть и переложить в банку.
Наполнить банку овощами, укладывая их плотно друг к другу. В процессе встряхнуть банку пару раз, чтобы все ингредиенты удобно легли.
Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад - довести до кипения и проварить три минуты, в самом конце добавить эссенцию. Перед заливкой лавровый лист отфильтровать.
Влить горячий маринад в банку и сразу отправить на стерилизацию.
На горлышко банки надеть набекрень стерильную крышку. Саму банку установить в кастрюлю с теплой водой, не забыв дно устелить отрезком ткани. Стерилизовать 15 минут с момента закипания.
После затянуть банку герметично. Перевернуть вверх дном и поставить в укромное место. Утеплить банку шубой и оставить на сутки. После убрать в погреб/чулан/кладовку.
Приятного вам аппетита и вкусных ярких заготовок!
:)
Рецепт "Овощное ассорти на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Огурцы — 1 кг; Помидор — 1 кг; Зонтики укропа — 2 шт.; Зубчик чеснока — 3-4 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль...
#Кабачок - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Перец сладкий - 2-3 шт.; Патиссоны - 2 шт.;...
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
Брокколи — 200 г; Капуста цветная — 200 г; Морковь — 2 шт.; Герметичные пакеты...
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Кровчук, делаю это чудо чудное;)
Как вкусно! Я полюбила овощное ассорти на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Делаю овощное ассорти на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Болгарский перец - 4 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Растительное масло - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Чеснок...
Фасоль — 3 стак. (сухая); Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Перец болгарский — 1...