Консервация зимой это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 22 порции
Калорий: 22 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, домашние рецепты, простой рецепт заготовок.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Заранее замочите в холодной воде фасоль. Учитывая, что она набухнет, воды нужно использовать в 2 раза больше по объему. Лучше всего оставить фасоль набухать на ночь. Утром отварите ее до полуготовности, в среднем это занимает 25-30 минут.
Помойте и подготовьте овощи: Помидоры разрежьте на две части, удалите места присоединения плодоножки и измельчите овощи (можно при помощи мясорубки, терки и т. д.) Очистите морковь, порежьте ее небольшими кубиками толщиной около 0,5 см. Очищенный лук нарезаем полукольцами или кубиками. В болгарском перце вырежем плодоножку и удалим семена. Удобнее и быстрее всего это можно сделать, разрезав его пополам вдоль. После разрезаем его на большие кусочки.
Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, растительное масло и хорошо все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, на среднем огне доведите содержимое до кипения, после чего оставьте вариться еще на час на минимальном огне.
По прошествии часа добавьте уксус, тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут.
Снимите с огня и горячим разложите салат из фасоли с помидорами в сухие, простерилизованные банки, после чего герметично их закатайте или закрутите, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания (примерно на сутки).
Данный рецепт рассчитан на 6 литров готового салата. Теперь и вы будете знать, как приготовить закатку салатов из фасоли, и сможете порадовать близких вкусным и полезным блюдом в любое время года.
майонез 100 г; вода кипяченая холодная 3 ст.л.; зелень 0.5 пуч; зубок чеснока 1 шт.; перец черный молотый...
фарш 300 г; говядина 500 г; фасоль красная консервированная 1 стак.(а); горошек консервированный 1 стак.(а);...
соленой свинины — 330 г; луковица — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; фасоли — 900 г; куриного бульона...
Фасоль — 1 кг; Морковь — 1.5-2 кг; Помидоры — 2 кг; Лук — 0.5 кг; Чеснок — 12-20 Зубчиков; Растительное...
Болгарский перец — 5 кг; Вода — 3 л; Масло растительное рафинированное — 250 мл; Сахар — 1 стак.; Уксус...
Картофель — 1-2 шт.; Свекла — 1/2 шт.; Корнишоны маринованные — 4 шт.; Белая консервированная фасоль...
Куриные грудки 2 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Консервированная фасоль 400 г; Томатная паста...
600-700 г говядины с косточкой; 1 банка красной консервированной фасоли; 3 некрупных картофелины; 1 средний...
Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...
Фасоль — 150 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень...
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
А у меня закатка салатов с фасолью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
antutlead2000, спасибо за рецептик!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала борщ с фасолью. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Приготовила закатку салатов с фасолью на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Antutlead2000, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
закатку салатов с фасолью приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю закатку салатов с фасолью уже полгода, все супер!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Кабачки 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 2 зубчик; Перец зеленый сладкий 2...
Кабачки — 6 кг; Сахар — 200 г; Уксус — 200 г; Масло растительное — 200 г; Чеснок — 200 г; Красный перец...