Отличная закуска на праздничный стол! Готовь!
Просто взрыв вкуса! Я по этому рецепту готовлю практически все грибы. Приготовленные опята можно добавлять в салат, они станут отличным дополнением к ужину или самостоятельной закуской.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий: 14 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, маринованные грибы, маринованный лук, маринованные опята, простой рецепт маринования.
Грибы переберите, почистите, вымойте и залейте водой с лимонной кислотой (0,5 ч. л.). После того как грибы немного постоят, опять промойте их.
Грибы залейте подсоленной водой (1 ст. л.) и, доведя до кипения, слейте ее.
Залейте грибы кипятком (3 л), посолите (3 ст. л.) и добавьте лимонную кислоту (1 ч. л.). Варите в течение 25 минут, за минуту до готовности добавьте уксус. После откиньте грибы на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вся жидкость.
Лук и чеснок, которые пойдут в маринад, почистите и сполосните. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на несколько частей.
Для маринада в закипающую воду добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и варите 7 минут.
Слейте воду с грибов и засыпьте их в маринад. Варите после закипания 25 минут на небольшом огне. Когда они опустятся на дно, добавьте уксус.
Закатайте грибы в подготовленную посуду. После остывания храните в прохладном месте, лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Опята — 1,5-2 кг; Соль — 1 ст.л.; Сахар (песок) — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Перец душистый горошек...
Опята свежие — 3 кг; Вода — 500 мл; Уксус 9% — 2 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 25 г; Гвоздика — 1 ч.л.;...
Опята — 1 кг; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Лавровый...
Белокочанная капуста — 2 кг; Уксус 9% — 100 мл; Растительное масло — 100 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь...
Опята свежие — 9 л; Вода — 2 л; Уксусная эссенция — 6 ч.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 8 ч.л.; Чеснок —...
для маринада; Вода 1 л; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Яблочный уксус 6% 150 мл; основные продукты; Огурцы...
На 1 баночку 300 г:; 300 г опят; 0,5 ст.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 3 лавровых листика; 5-6 горошин черного...
Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...
1 кг баклажанов; растительное масло; 6 ст.л. уксуса 6%; 5-6- зубчиков чеснока; укроп; соль...
вода - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 4 ч.л.; уксус - 9 мл; гвоздика - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...
Очень вкусно! Люблю опята маринованные с луком!
Спасибо большое!!!
очень понравилось опята маринованные с луком,легко и просто.
Искренне спасибо, nurit.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маринованные опята с гвоздикой.
Nurit, классный рецепт опят маринованных с луком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Блюдо просто супер, готовила опята маринованные с луком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла опята маринованные с луком. Вот я ему и приготовлю.
Nurit, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от опят маринованных с луком!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мы тоже недавно первый раз делали опята маринованные с луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Nurit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала опята маринованные с луком по вашему рецепту, получилось сразу.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Готовила опята маринованные с луком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, опята маринованные с луком сказка!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
соль - по вкусу; розмарин - 2 веточки; чеснок - 2 зубчика; бальзамический уксус - 4 ст.л.; сахар - по...
Огурцы - 600 г; Чеснок - 30 г; Лавровый лист - 2 шт.; Укроп - 20 г; Перец горошком - 20 г; Горчица -...