Рецепт маринованных опят с гвоздикой
hithes
hithes

Маринованные опята с гвоздикой

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 128 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, маринованные грибы, маринованные опята, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • Опята свежие — 3 кг
  • Вода — 500 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 25 г
  • Гвоздика — 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.

  2. маринованные опята с гвоздикой

    Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.

  3. маринованные опята с гвоздикой

    Затем откидываем опята на дуршлаг.

  4. маринованные опята с гвоздикой

    Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.

  5. маринованные опята с гвоздикой

    После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.

  6. маринованные опята с гвоздикой

    После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.

Не только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы - это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то вкус может получиться не очень приятным. И поскольку я уже перепробовала много вариантов, хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным и рассказать, как закатать маринованные опята с гвоздикой. Многие не добавляют ее вовсе в грибы, но лично мне кажется, она делает вкус и аромат любого блюда ярче и насыщенней. В общем, попробуйте этот рецепт приготовления маринованных опят с гвоздикой, возможно, он также понравится вам и займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Рецепт Маринованных опят Малыши в банке
Маринованные опята Малыши в банке

Опята — 1,5-2 кг; Соль — 1 ст.л.; Сахар (песок) — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Перец душистый горошек...

Рецепт Маринованных опят без уксуса
Маринованные опята без уксуса

Опята — 1 кг; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Лавровый...

Рецепт Опят, маринованных в банках
Опята, маринованные в банках

Опята свежие — 9 л; Вода — 2 л; Уксусная эссенция — 6 ч.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 8 ч.л.; Чеснок —...

Рецепт Быстрых маринованных опят
Быстрые маринованные опята

На 1 баночку 300 г:; 300 г опят; 0,5 ст.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 3 лавровых листика; 5-6 горошин черного...

Интересует что-то еще?

Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму

Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...

Опята маринованные с луком
Как приготовить опята маринованные с луком

#Опята - 2.5 кг; Лук - 250 г; Чеснок - 3 г; Соль - 4 ст.л.; Вода - 3 л; Уксус - 2 ч.л.; Лимонная кислота...

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

грибы шампиньоны 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 4 зуб; соль 1.5 ст.л.; сахар 1.5 ст.л.; лавровый...

Маринованные маслята
Готовим маринованные маслята

Маслята сколько поместится в банки; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 1 л; Пищевая соль 4 ч.л.; Сахарный...

Огурцы маринованные
Огурцы маринованные

кабачки 3 шт.; соль 70 г; сахар 70 г; уксус 70 мл; чеснок 9 зуб; зелень укропа 1 пуч; корень хрена 9...

Грибы маринованные
Рецепт грибов маринованных

вода 1 л; соль 4 ч.л.; сахар 2 ст.л.; уксус 200 мл; специи 0 г; чеснок 0 шт.; грибы 800 г; зелень 0...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yaroshenko_83
yaroshenko_83

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

falkovskaya_75
falkovskaya_75

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Кремлёва Варя
Кремлёва Варя

Хороший рецепт!!!

alesya87
alesya87

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Маринованная капуста с морковью Маринованная капуста с морковью

капуста белокочанная - 3 кг; морковь - 2 шт.; чеснок - 5 долек; соль - 2 ст.л.; вода - 2 стак.; яблочный...

Маринованный виноград с корицей и черным перцем Маринованный виноград с корицей и черным перцем

Черный виноград 450 г; Белый винный уксус 1 стак.; Сахар 1 стак.; Семена горчицы 1,5 ч.л.; Черный перец...