Попался на глаза быстрый и интересный рецепт маринования грибов - опят, большое спасибо автору. Сделала маленькую баночку на пробу, понравилось. С удовольствием делюсь.
Если опята замороженные, размораживать предварительно их не нужно.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 19 ккал
Коллекция рецептов: маринованные грибы, маринованные опята, простой рецепт маринования.
В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, размешать. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести маринад до кипения, всыпать грибы, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 20 минут.
В конце варки добавить зубчик чеснока, нарезанный тонкими лепестками, влить уксус, быстро размешать и снять кастрюлю с огня.
Шумовкой выложить опята в баночку и залить маринадом, закрыть крышкой.
Остудить при комнатной температуре, затем поставить банку с грибами на ночь в холодильник.
А на следующий день - замечательно, с отварной картошечкой, на обед! Опята при подаче можно слегка полить растительным маслом по вкусу.
Быстро и вкусно, обязательно буду делать еще.
Опята — 1,5-2 кг; Соль — 1 ст.л.; Сахар (песок) — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Перец душистый горошек...
Опята свежие — 3 кг; Вода — 500 мл; Уксус 9% — 2 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 25 г; Гвоздика — 1 ч.л.;...
Опята — 1 кг; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Лавровый...
Кабачки (молоденьких) — 2 шт.; Зубчик чеснока — 3-4 шт.; Укроп — 1 пучок; Растительное масло — 2 ст.л.;...
Опята свежие — 9 л; Вода — 2 л; Уксусная эссенция — 6 ч.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 8 ч.л.; Чеснок —...
Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...
#Опята - 2.5 кг; Лук - 250 г; Чеснок - 3 г; Соль - 4 ст.л.; Вода - 3 л; Уксус - 2 ч.л.; Лимонная кислота...
грибы шампиньоны 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 4 зуб; соль 1.5 ст.л.; сахар 1.5 ст.л.; лавровый...
1 кг баклажанов; растительное масло; 6 ст.л. уксуса 6%; 5-6- зубчиков чеснока; укроп; соль...
цукини 1-2 шт.; кинза 1 пучок; чеснок 3 дольки; лимон 1 шт.; соль по вкусу; мед 1 ст.л....
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Обалденно, вкусно! Луиза, вы кудесница!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала быстрые маринованные опята первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сейчас пойду готовить)))
Луиза, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Будем пробовать!
Вчера сделала vkusnoclub.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-opyata-s-gvozdikoi. А сегодня приготовлю быстрые маринованные опята.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибочки
как раз собралась делать быстрые маринованные опята
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ну, это было превосходно!
быстрые маринованные опята вместе с пальцами едва не съела)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Шампиньоны 1,5 кг; Вода 2 л; Уксус 9% 200 мл; Поваренная соль 2 ст.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Перец...
Стрелка чеснока — по вкусу; Вода — 0,5 л; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Душистый перец горошком — 6-7...