Простая заготовка на зиму! Пробуй - не пожалеешь!
Маринованные огурцы с чесноком обязательно нужно приготовить на зиму. Они станут хрустящим дополнением гарниру, а также отличной закуской к крепким напиткам. В рецепте используется не большое количество специй. По желанию перечень можно расширить, добавив корень хрена, эстрагон листья вишни. Но это совсем не обязательно.
Общее время: 1 д 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 32 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, маринованные огурцы, маринованный чеснок, простой рецепт маринования.
Для приготовления нужно выбрать огурцы небольшого размера, примерно одинаковые по величине. Овощи должны быть свежесобранными. Если огурцы собраны давно, они выглядят подвявшими, место крепления плодоножки подсохшее. Такие овощи брать не следует. Предпочтение отдается свежим хрустящим плодам. Заготовка из свежих огурцов будет намного аппетитнее.
Перед приготовлением огурцы замачивают в воде. Это нужно для того, чтобы восстановить в них водный баланс. Здесь все индивидуально: если огурцы были сорваны сутки назад, оставлять их в воде нужно на 2-3 часа, а если сорваны пару часов назад - достаточно и полчаса.
1. Отобранные огурцы моем под проточной водой. Затем выкладываем их в миску, заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать плоды. Так как огурцы используем свежие, оставляем их в воде на полчаса.
Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, можно разрезать их на пару частей. Небольшие зубчики оставляем целыми. Зонтики укропа моем под проточной водой.
Банки тщательно моем. Лучше мыть их с пищевой содой не прибегая к использованию моющих средств. Зачастую химические составы таких средств невозможно полностью смыть с посуды.
Затем банки стерилизуем. Стерилизовать можно над паром, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Здесь можно выбрать любой удобный способ.
Крышки также нужно простерилизовать. Для этого их достаточно поместить в кастрюлю или миску и залить крутым кипятком. Так подержать 1-2 минуты, извлечь.
На дно банок выкладываем зонтики укропа, чеснок, перец горошком, зерна горчицы. Затем наполняем их огурцами.
Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Как только она закипит, заливаем огурцы. Заливаем щедро, пусть даже немного прольется через верх. Прикрываем банки крышками, оставляем на 20 минут.
По истечении указанного времени воду сливаем в сотейник и повторно кипятим. Сливать очень удобно используя пластмассовую крышку с отверстиями. Кипятком снова заливаем огурцы, оставляем на 20 минут.
Снова сливаем воду, на этот раз добавляем в нее сахар и соль. Кипятим. Когда кристаллы сахара и соли полностью растворятся, наливаем уксус, перемешиваем.
Заливаем маринадом огурцы, закатываем герметично. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в плед. Оставляем на сутки до полного остывания.
Затем переносим заготовки на постоянное место хранения в погреб. По желанию небольшое количество можно оставить на пробу. Такие банки не закатывают, хранят в холодильнике.
Приятной дегустации!
Огурцы - 3 кг; Укроп - 6 г; Хрен - 3 шт.; Чеснок - 6 зубч; Лавровый лист - 6 шт.; Перец горошком - 3...
#Огурцы - 3400 г; Чеснок - 11 зубч; Лавровый лист - 10 шт.; Душистый перец - 33 шт.; Перец горошком -...
Огурцы грунтовые — 3-3,5 кг; Листья смородины — 2 шт.; Листья хрена — 2 шт.; Зонтики укропа — 2 шт.;...
Огурцы — 24 шт. (маленькие или небольшие); Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 6 шт.; Специи — 2,5 ст.л....
1 кг свежих огурцов; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 головка чеснока (6-8 зубчиков); пучок укропа...
4 кг огурцов; 1,5 л воды; 250 мл уксуса 9%; 200 г сахара; 100 г острого кетчупа с чили; 1 луковица; 1...
Огурцы - 3 шт.; Лимон - 3 ломтика; Укроп - 2 ст.л.; Соевый соус - 1 ст.л.; Масло растительное - 2 ст.л.;...
Огурцы 1,8 кг; Зонтики укропа 2 шт.; Листья хрена 1 шт.; Чеснок 4 зуб; Черный перец (горошком) 7 шт.;...
Огурцы 1 кг; Свежая зелень 1 пучок; Перец черный горошек 5-6 шт.; Гвоздика 5-6 шт.; Сахар 9 ст.л.; Пищевая...
для маринада; Вода 1 л; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Яблочный уксус 6% 150 мл; основные продукты; Огурцы...
Сделала маринованные огурцы с чесноком на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Катя, Рецепт просто прелесть!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Катя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Маринованные огурцы с чесноком на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сегодня приготовила впервые http://vkusnoclub.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-na-zimu-v-bankakh. Низкий поклон автору рецепта.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Кстати, когда я первый раз попробовала маринованные огурцы с чесноком на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Сейчас пойду готовить)))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
ДА!!! Катя, огромное спасибо, за рецепт маринованных огурцов с чесноком на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
#Опята - 2.5 кг; Лук - 250 г; Чеснок - 3 г; Соль - 4 ст.л.; Вода - 3 л; Уксус - 2 ч.л.; Лимонная кислота...
Маринад для маринования огурцов (на 3 л воды):; 1 л уксуса 6%; 350 г сахара; 100 г соли; Специи для огурцов...