Рецепт опят, маринованных в банках
Ляля Лущенкова
Ляля Лущенкова

Опята, маринованные в банках

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 170 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, маринованные грибы, маринованные опята, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • Опята свежие — 9 л
  • Вода — 2 л
  • Уксусная эссенция — 6 ч.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 8 ч.л.
  • Чеснок — 15-16 Зубчиков
  • Лавровый лист — 8-10 шт.
  • Перец черный горошком — 1,5-2 ч.л.
  • Корица палочки — 2 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Первым делом нам, конечно же, нужно тщательно перебрать опята и хорошенько их промыть.

  2. опята, маринованные в банках

    Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем примерно 1-2 стакана воды и варим опята довольно долго, где-то 1-1,5 часа.

  3. опята, маринованные в банках

    Затем грибочки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем несколько раз. Оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся маринадом. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем чеснок и все специи, ставим маринад на огонь и доводим жидкость до кипения. Выкладываем в кипящий маринад грибы и варим их в течение 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию.

  4. опята, маринованные в банках

    Выкладываем опята в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем банки.

  5. опята, маринованные в банках

    Переворачиваем баночки дном вверх, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания, затем переносим банки в прохладное темное место на хранение.

Многие люди недооценивают опята и предпочитают им более благородные грибы, но лично я их обожаю и, как только начинается сезон, закатываю опята как сумасшедшая, потому что зимой грибочки расходятся моментально. Рецепт я использую старый и испытанный и с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как сделать опята, маринованные в банках. Здесь я подобрала идеальное сочетание специй, на мой взгляд, но вы, конечно же, можете что-то добавить или убрать, ведь это дело вкуса. В остальном, грибочки получаются просто суперские, очень крепенькие и с потрясающим ароматом. Так что отправляемся в лес или на рынок за урожаем и заготавливаем опята, маринованные в банках, в домашних условиях, чтобы зимой наслаждаться их отличным вкусом.

Рецепт Маринованных огурцов с лимонной кислотой в литровых банках
Маринованные огурцы с лимонной кислотой в литровых банках

#Лимонная кислота - 1 ч.л.; Огурцы - 1 кг; На лую банку:; Укроп - 5 г; Лавровый лист - 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Маринованных огурцов в литровых банках
Маринованные огурцы в литровых банках

Огурцы — 2 кг; Вода — 3 стак.; Кетчуп "Чили" — 3 ст.л.; Уксус 9% — 100 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1...

Рецепт Маринованных огурцов на зиму в банках
Маринованные огурцы на зиму в банках

Огурцы грунтовые — 3-3,5 кг; Листья смородины — 2 шт.; Листья хрена — 2 шт.; Зонтики укропа — 2 шт.;...

Рецепт Маринованных опят Малыши в банке
Маринованные опята Малыши в банке

Опята — 1,5-2 кг; Соль — 1 ст.л.; Сахар (песок) — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Перец душистый горошек...

Интересует что-то еще?

Маринованные опята с гвоздикой
Маринованные опята с гвоздикой

Опята свежие — 3 кг; Вода — 500 мл; Уксус 9% — 2 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 25 г; Гвоздика — 1 ч.л.;...

Маринованные маслята в банках
Как приготовить маринованные маслята в банках

Грибы:; Маслята - 350 г; Для маринада:; Вода - 150 мл; Сахар - 0.5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Лавровый лист...

Маринованные опята без уксуса
Маринованные опята без уксуса

Опята — 1 кг; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Лавровый...

Быстрые маринованные опята
Готовим быстрые маринованные опята

На 1 баночку 300 г:; 300 г опят; 0,5 ст.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 3 лавровых листика; 5-6 горошин черного...

Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму

Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...

Опята маринованные с луком
Рецепт опят маринованных с луком

#Опята - 2.5 кг; Лук - 250 г; Чеснок - 3 г; Соль - 4 ст.л.; Вода - 3 л; Уксус - 2 ч.л.; Лимонная кислота...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
gubchenko_84
gubchenko_84

Опята, маринованные в банках выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Таша Берсерк
Таша Берсерк

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

kachura_75
kachura_75

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nofedera1996
nofedera1996

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

grebenschikova_95
grebenschikova_95

Уже сделала. Все получилось! Берусь за маринованные огурцы на зиму в банках.

Бишарова Тата
Бишарова Тата

Ляля, спасибо.
Приготовила опята, маринованные в банках.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

snegova_96
snegova_96

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

okensus
okensus

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

omsers
omsers

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yidrelad
yidrelad

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

evgeniya
evgeniya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала опята, маринованные в банках для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Дробонова Инга
Дробонова Инга

Ляля, рецепт замечательный, спасибо!

Эльвина Полтарацкая
Эльвина Полтарацкая

Спасибо!
Очень замечательный рецепт опят, маринованных в банках.

sasha
sasha

Я пошла делать как у вас!!!

evmina_94
evmina_94

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

karolina_78
karolina_78

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от опят, маринованных в банках.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Кубаткина Алена
Кубаткина Алена

Оооочень вкусно получилось

oringor
oringor

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yelya
yelya

Отлична идея!

orbelyan_74
orbelyan_74

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

asedesa
asedesa

Ляля!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Капуста провансаль со свеклой Капуста провансаль со свеклой

Кочан капусты — 1 шт.; Свёкла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Хрен — 1 ч.л.; Уксус — 4 ст.л.; Вода — 500 мл;...

Маринованная морковь Маринованная морковь

морковь — 5 шт.; чеснок — 2 зубчик; перец чили — 1 шт.; уксус — 50 мл; масло подсолнечное — 30 мл; вода...