Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 170 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, маринованные грибы, маринованные опята, простой рецепт маринования.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Первым делом нам, конечно же, нужно тщательно перебрать опята и хорошенько их промыть.
Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем примерно 1-2 стакана воды и варим опята довольно долго, где-то 1-1,5 часа.
Затем грибочки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем несколько раз. Оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся маринадом. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем чеснок и все специи, ставим маринад на огонь и доводим жидкость до кипения. Выкладываем в кипящий маринад грибы и варим их в течение 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию.
Выкладываем опята в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем банки.
Переворачиваем баночки дном вверх, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания, затем переносим банки в прохладное темное место на хранение.
Многие люди недооценивают опята и предпочитают им более благородные грибы, но лично я их обожаю и, как только начинается сезон, закатываю опята как сумасшедшая, потому что зимой грибочки расходятся моментально. Рецепт я использую старый и испытанный и с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как сделать опята, маринованные в банках. Здесь я подобрала идеальное сочетание специй, на мой взгляд, но вы, конечно же, можете что-то добавить или убрать, ведь это дело вкуса. В остальном, грибочки получаются просто суперские, очень крепенькие и с потрясающим ароматом. Так что отправляемся в лес или на рынок за урожаем и заготавливаем опята, маринованные в банках, в домашних условиях, чтобы зимой наслаждаться их отличным вкусом.
#Лимонная кислота - 1 ч.л.; Огурцы - 1 кг; На лую банку:; Укроп - 5 г; Лавровый лист - 1 шт.; Чеснок...
Огурцы — 2 кг; Вода — 3 стак.; Кетчуп "Чили" — 3 ст.л.; Уксус 9% — 100 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1...
Огурцы грунтовые — 3-3,5 кг; Листья смородины — 2 шт.; Листья хрена — 2 шт.; Зонтики укропа — 2 шт.;...
Опята — 1,5-2 кг; Соль — 1 ст.л.; Сахар (песок) — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Перец душистый горошек...
Опята свежие — 3 кг; Вода — 500 мл; Уксус 9% — 2 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 25 г; Гвоздика — 1 ч.л.;...
Грибы:; Маслята - 350 г; Для маринада:; Вода - 150 мл; Сахар - 0.5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Лавровый лист...
Опята — 1 кг; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Лавровый...
На 1 баночку 300 г:; 300 г опят; 0,5 ст.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 3 лавровых листика; 5-6 горошин черного...
Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...
#Опята - 2.5 кг; Лук - 250 г; Чеснок - 3 г; Соль - 4 ст.л.; Вода - 3 л; Уксус - 2 ч.л.; Лимонная кислота...
Опята, маринованные в банках выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за маринованные огурцы на зиму в банках.
Ляля, спасибо.
Приготовила опята, маринованные в банках.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала опята, маринованные в банках для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ляля, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт опят, маринованных в банках.
Я пошла делать как у вас!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от опят, маринованных в банках.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Оооочень вкусно получилось
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Отлична идея!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ляля!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Кочан капусты — 1 шт.; Свёкла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Хрен — 1 ч.л.; Уксус — 4 ст.л.; Вода — 500 мл;...
морковь — 5 шт.; чеснок — 2 зубчик; перец чили — 1 шт.; уксус — 50 мл; масло подсолнечное — 30 мл; вода...