Опята так вкусно есть зимой с картошкой или добавить в салат!
Обожаю маринованные грибы, любые, без исключения. Но именно опята получаются у меня особенно хорошо, и поэтому съедаются в нашей семье самыми первыми из всех заготовок.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 13 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, рецепты на зиму, маринованные грибы, маринованные опята, простой рецепт маринования.
Тщательно переберите и промойте все грибы, отделите ножки от шляпок.
В большую кастрюлю положите резаные грибы и залейте до краев водой с солью (из рассчета5 столовых ложек соли на 1 литр воды).
Воду довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить грибы 25 минут, не забывая удалять пену.
Пока грибы варятся, приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, хорошо размешать до полного растворения всех ингредиентов.
Готовые опята вынуть шумовкой из воды или откинуть на дуршлаг. Банки простерилизовать, положить в каждую лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца. Уложить опята и залить маринадом.
Баночки поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать еще минут 20, потом закрыть стерилизованными крышками.
Мы любим маринованные грибочки с вареной или жареной картошечкой.
Опята — 1,5-2 кг; Соль — 1 ст.л.; Сахар (песок) — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Перец душистый горошек...
На банку 1 л:; Баклажаны - 750 г; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Перец острый - 0.3-0.5 шт.;...
Опята свежие — 3 кг; Вода — 500 мл; Уксус 9% — 2 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 25 г; Гвоздика — 1 ч.л.;...
Опята — 1 кг; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Лавровый...
Маслята - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Уксус - 1 ст.л.; Корица - 5 г; Гвоздика - 1 шт.;...
Стрелки чеснока — 500 г; Вода — 500 мл; Соль — 25 г; Сахар — 25 г; Уксус — 50 мл; Специи — По вкусу (перец...
Опята свежие — 9 л; Вода — 2 л; Уксусная эссенция — 6 ч.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 8 ч.л.; Чеснок —...
Огурцы 1 кг; Свежая зелень 1 пучок; Перец черный горошек 5-6 шт.; Гвоздика 5-6 шт.; Сахар 9 ст.л.; Пищевая...
На 1 баночку 300 г:; 300 г опят; 0,5 ст.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 3 лавровых листика; 5-6 горошин черного...
Грибы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус 9% — 3 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Перец черный...
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Trach_77, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маринованных опят на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Trach_77, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт маринованных опят с гвоздикой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и маринованных опят на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Trach_77, замечательный рецепт маринованных опят на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
шампиньоны - 500 г; подсолнечное масло 70 г; чеснок - 5 зубчиков; лавровый лист – 2 шт.; перец горошком...
Кочан капусты — 1 шт.; Свёкла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Хрен — 1 ч.л.; Уксус — 4 ст.л.; Вода — 500 мл;...