Рецепт маринованных опят на зиму
trach_77
trach_77

Маринованные опята на зиму

Опята так вкусно есть зимой с картошкой или добавить в салат!

Обожаю маринованные грибы, любые, без исключения. Но именно опята получаются у меня особенно хорошо, и поэтому съедаются в нашей семье самыми первыми из всех заготовок.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 13 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, рецепты на зиму, маринованные грибы, маринованные опята, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • Опята - 200 г
  • Вода - 0.5 л
  • Гвоздика - 2 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ч.л.
  • Столовый уксус - 100 мл

Как приготовить

  1. Тщательно переберите и промойте все грибы, отделите ножки от шляпок.

  2. В большую кастрюлю положите резаные грибы и залейте до краев водой с солью (из рассчета5 столовых ложек соли на 1 литр воды).

  3. Воду довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить грибы 25 минут, не забывая удалять пену.

  4. Пока грибы варятся, приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, хорошо размешать до полного растворения всех ингредиентов.

  5. Готовые опята вынуть шумовкой из воды или откинуть на дуршлаг. Банки простерилизовать, положить в каждую лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца. Уложить опята и залить маринадом.

  6. Баночки поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать еще минут 20, потом закрыть стерилизованными крышками.

  7. Мы любим маринованные грибочки с вареной или жареной картошечкой.

Рецепт Маринованных опят Малыши в банке
Маринованные опята Малыши в банке

Опята — 1,5-2 кг; Соль — 1 ст.л.; Сахар (песок) — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Перец душистый горошек...

Рецепт Маринованных баклажанов на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

На банку 1 л:; Баклажаны - 750 г; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Перец острый - 0.3-0.5 шт.;...

Рецепт Маринованных опят с гвоздикой
Маринованные опята с гвоздикой

Опята свежие — 3 кг; Вода — 500 мл; Уксус 9% — 2 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 25 г; Гвоздика — 1 ч.л.;...

Рецепт Маринованных опят без уксуса
Маринованные опята без уксуса

Опята — 1 кг; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Лавровый...

Интересует что-то еще?

Маринованные маслята на зиму
Маринованные маслята на зиму

Маслята - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Уксус - 1 ст.л.; Корица - 5 г; Гвоздика - 1 шт.;...

Маринованные стрелки на зиму
Как приготовить маринованные стрелки на зиму

Стрелки чеснока — 500 г; Вода — 500 мл; Соль — 25 г; Сахар — 25 г; Уксус — 50 мл; Специи — По вкусу (перец...

Опята, маринованные в банках
Опята, маринованные в банках

Опята свежие — 9 л; Вода — 2 л; Уксусная эссенция — 6 ч.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 8 ч.л.; Чеснок —...

Маринованные огурцы на зиму
Готовим маринованные огурцы на зиму

Огурцы 1 кг; Свежая зелень 1 пучок; Перец черный горошек 5-6 шт.; Гвоздика 5-6 шт.; Сахар 9 ст.л.; Пищевая...

Быстрые маринованные опята
Быстрые маринованные опята

На 1 баночку 300 г:; 300 г опят; 0,5 ст.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 3 лавровых листика; 5-6 горошин черного...

Маринованные грибы на зиму
Рецепт маринованных грибов на зиму

Грибы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус 9% — 3 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Перец черный...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
aticlimi
aticlimi

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

olga
olga

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Тюлюкина Ириша
Тюлюкина Ириша

Trach_77, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маринованных опят на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!

София Коленкина
София Коленкина

Trach_77, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт маринованных опят с гвоздикой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и маринованных опят на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.

zarechnaya_84
zarechnaya_84

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Струк Кристина
Струк Кристина

Trach_77, замечательный рецепт маринованных опят на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Акишина Юляша
Акишина Юляша

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Маринованные шампиньоны К празднику Маринованные шампиньоны К празднику

шампиньоны - 500 г; подсолнечное масло 70 г; чеснок - 5 зубчиков; лавровый лист – 2 шт.; перец горошком...

Капуста провансаль со свеклой Капуста провансаль со свеклой

Кочан капусты — 1 шт.; Свёкла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Хрен — 1 ч.л.; Уксус — 4 ст.л.; Вода — 500 мл;...