Рецепт маринованных шампиньонов, закрытых на зиму
ictile
ictile

Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму

Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму, уже долгое время являются одним из любимейших блюд многих людей по всему миру. Приготовленные по нашему рецепту в домашних условиях, они не могут не покорить своим изысканным вкусом и пряным ароматом. Прелесть таких грибов в том, что их можно хранить довольно длительное время, хотя это маловероятно, потому что шампиньоны выходят настолько вкусными, что съедаются в первую же неделю после маринования, и зачастую на зиму оставлять уже бывает нечего.

Калорийность этого продукта довольно низкая, хотя зачастую это зависит от количества добавленных вами специй и приправ. В целом на сто граммов маринованных грибов приходится всего 41 ккал. Следовательно, такое блюдо идеально подойдет для тех, кто мечтает о стройной фигуре и тщательно планирует свой рацион питания.

Маринованные грибы шампиньоны отлично сочетаются с мясом и рыбой, их можно запросто добавлять во всевозможные салаты как целиком, так и ломтиками, а еще их можно кушать сами по себе, приправив свежей зеленью и растительным маслицем.

Такое кушанье пользуется огромной популярностью довольно долгое время. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти сотни разнообразных грибов, закрытых в большие стеклянные баночки или маленькие жестяные (или наоборот). Ассортимент маринованных и консервированных грибов более чем велик. Но здесь любому понятно, что шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту на зиму, гораздо вкуснее и полезнее! Кроме того, в магазинах вам может попасться просроченный товар, и его употребление может вызвать массу нежелательных последствий. Поэтому готовить такую вкуснятину в домашних условиях гораздо безопаснее и дешевле. А закрыв шампиньоны на зиму, вы будете знать, что в любой момент можете открыть баночку ароматных грибочков и покорить ими своих гостей. Сделать такие зимние заготовки вовсе не сложно. Просто внимательно читайте рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото - и приготовление непревзойденных маринованных шампиньонов перестанет для вас быть загадкой!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 13 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на зиму, маринуем на зиму, маринованные шампиньоны, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1,5 кг
  • Вода 2 л
  • Уксус 9% 200 мл
  • Поваренная соль 2 ст.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить

  1. Сначала берем наши грибочки и очищаем их от непригодных в еду компонентов.

  2. маринованные шампиньоны, закрытые на зиму

    Затем моем их тщательно и оставляем сушиться.

  3. маринованные шампиньоны, закрытые на зиму

    Пока грибы сохнут, приготовим маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, набрать в нее воды и закипятить. После того как вода закипит, солим ее, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и сахар. Снова ждем, пока маринад закипит, после чего вливаем необходимое количество уксуса. Здесь нужно судить по себе: если вам не нравится слишком кислое, можете добавить чуть меньше уксуса.

  4. маринованные шампиньоны, закрытые на зиму

    В кипящую воду аккуратно высыпайте грибочки. Ждите, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне не менее часа.

  5. маринованные шампиньоны, закрытые на зиму

    Грибы должны заметно пожелтеть за время варки и пустить сок. Теперь дайте им немного остыть - и можете употреблять в пищу уже сейчас.

  6. маринованные шампиньоны, закрытые на зиму

    Чтобы закрыть грибы на зиму, необходимо заранее подготовить и простерилизовать банки, после чего налить в них маринад вместе с грибами и закатать крышкой. Вот и все. Приготовление маринованных шампиньонов окончено.Приятного аппетита!

Рецепт Маринованных шампиньонов в соевом соусе
Маринованные шампиньоны в соевом соусе

шампиньоны 500 г; соевый соус 2 ст.л.; растительное масло без запаха 2 ст.л.; вода для варки 2 ст.л.;...

Рецепт Маринованных шампиньонов К празднику
Маринованные шампиньоны К празднику

шампиньоны - 500 г; подсолнечное масло 70 г; чеснок - 5 зубчиков; лавровый лист – 2 шт.; перец горошком...

Рецепт Вкусных маринованных шампиньонов
Вкусные маринованные шампиньоны

шампиньоны 500 г; уксус 2 ст.л.; сахар 1 ч.л.; перец душистый горошком; перец черный молотый; масло оливковое;...

Рецепт Простых маринованных шампиньонов
Простые маринованные шампиньоны

вода 500 мл; шампиньоны 400 г; уксус 9% 150 г; сахар 30 г; соль 15 г; перец душистый; лавровый лист;...

Интересует что-то еще?

Маринованные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

На банку 1 л:; Баклажаны - 750 г; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Перец острый - 0.3-0.5 шт.;...

Маринованные белые шампиньоны
Как приготовить маринованные белые шампиньоны

Белые шампиньоны - 300 г; Лимонная кислота - 0,5 ч.л.; Острый перец - 2 шт.; Соль - 1 ст.л. с верхом;...

Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

#зрелые мелкие помидоры (типа "черри"); Маринад:; 1 л воды; 1 ст.л. соли (крупной); 1 ст.л. сахара; 1...

Маринованные маслята на зиму
Готовим маринованные маслята на зиму

Маслята - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Уксус - 1 ст.л.; Корица - 5 г; Гвоздика - 1 шт.;...

Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Огурцы 1 кг; Свежая зелень 1 пучок; Перец черный горошек 5-6 шт.; Гвоздика 5-6 шт.; Сахар 9 ст.л.; Пищевая...

Маринованные грибы на зиму
Рецепт маринованных грибов на зиму

Грибы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус 9% — 3 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Перец черный...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шарифуллина Светлана
Шарифуллина Светлана

Впервые в жизни замахнулась на маринованные шампиньоны, закрытые на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

urretti1974
urretti1974

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

selenigi
selenigi

Ictile, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tsymbalyuk_78
tsymbalyuk_78

Сегодня делала маринованные помидоры на зиму - замечательный рецепт.

Петрушина Лидия
Петрушина Лидия

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованных шампиньонов, закрытых на зиму меня выручил!

Маринованные опята Малыши в банке Маринованные опята Малыши в банке

Опята — 1,5-2 кг; Соль — 1 ст.л.; Сахар (песок) — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Перец душистый горошек...

Быстрые маринованные опята Быстрые маринованные опята

На 1 баночку 300 г:; 300 г опят; 0,5 ст.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 3 лавровых листика; 5-6 горошин черного...