Рецепт маринованных маслят на зиму
titrowenc
titrowenc

Маринованные маслята на зиму

Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда!

Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением и маринованием. В этом рецепте вы найдете исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 127 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на зиму, маринованные грибы, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • Маслята - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Корица - 5 г
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Лимонная кислота - 5 г

Как приготовить

  1. Итак, сначала маслята надо перебрать и очистить от мусора - песка, частиц грязи и хвойных иголок. Лучше всего просто промыть грибы в тазу и снять кожицу со шляпки. Тогда вы легко и быстро избавитесь от грязи и мусора, который останется на дне емкости.

  2. Затем промытые грибы нужно порезать и положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой еда не пригорает. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Можно добавить в воду чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты, чтобы при варке грибы не потемнели. Затем воду нужно слить, залить грибы новой порцией подсоленной кипящей воды и варить еще 15 минут.

  3. Теперь самое время готовить маринад. Делается это так. На 1 литр воды нужно взять 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка укропа, 1 зубчик чеснока, 1 гвоздика. Все это нужно поставить на огонь и дать прокипеть минут пять.

  4. Готовые маслята нужно разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Банки накрыть крышками, дать им остыть и закрутить крышками, но не очень сильно. Хранить маринованные маслята лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт Маринованных шампиньонов, закрытых на зиму
Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму

Шампиньоны 1,5 кг; Вода 2 л; Уксус 9% 200 мл; Поваренная соль 2 ст.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Маринованных чесночных стрелок на зиму
Маринованные чесночные стрелки на зиму

Стрелка чеснока — по вкусу; Вода — 0,5 л; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Душистый перец горошком — 6-7...

Рецепт Маринованных огурцов с чесноком на зиму
Маринованные огурцы с чесноком на зиму

Огурцы - 600 г; Чеснок - 30 г; Лавровый лист - 2 шт.; Укроп - 20 г; Перец горошком - 20 г; Горчица -...

Рецепт Маринованных баклажанов на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

На банку 1 л:; Баклажаны - 750 г; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Перец острый - 0.3-0.5 шт.;...

Интересует что-то еще?

Маринованные маслята в банках
Маринованные маслята в банках

Грибы:; Маслята - 350 г; Для маринада:; Вода - 150 мл; Сахар - 0.5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Лавровый лист...

Маринованные моховики на зиму
Как приготовить маринованные моховики на зиму

Моховики (вареные) 1,5 кг; Вода 2 л; Соль 3 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Уксусная кислота (из расчета 1 ч.л....

Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

#зрелые мелкие помидоры (типа "черри"); Маринад:; 1 л воды; 1 ст.л. соли (крупной); 1 ст.л. сахара; 1...

Маринованные стрелки на зиму
Готовим маринованные стрелки на зиму

Стрелки чеснока — 500 г; Вода — 500 мл; Соль — 25 г; Сахар — 25 г; Уксус — 50 мл; Специи — По вкусу (перец...

Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Огурцы 1 кг; Свежая зелень 1 пучок; Перец черный горошек 5-6 шт.; Гвоздика 5-6 шт.; Сахар 9 ст.л.; Пищевая...

Маринованные грибы на зиму
Рецепт маринованных грибов на зиму

Грибы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус 9% — 3 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Перец черный...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Куру Яна
Куру Яна

Маринованные маслята на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ondar
ondar

Маринованные маслята на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Василина Прокудина
Василина Прокудина

Легко и вкусно!!!

giono2003
giono2003

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

picalara1975
picalara1975

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tisendis
tisendis

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

nadya
nadya

Вкуснее чем маринованные моховики на зиму vkusnoclub.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-mokhoviki-na-zimu?

alotea
alotea

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

5lava1976
5lava1976

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

margarita
margarita

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

lida
lida

Спасибо тебе, titrowenc, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

virskaya_99
virskaya_99

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yateracai
yateracai

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

dubs_90
dubs_90

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

toma80
toma80

Titrowenc — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные маслята на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

nano_91
nano_91

Пошла пробовать…)))))

Бординовская Олеся
Бординовская Олеся

Спасибо за маринованные маслята на зиму и красивое оформление!

sifuga
sifuga

Titrowenc, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованные маслята на зиму!!!

omimatadr
omimatadr

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

prokofyeva_96
prokofyeva_96

Обожаю маринованные маслята на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Капуста провансаль кусочками Капуста провансаль кусочками

Капуста - 1 кг; Морковь - 100 г; Чеснок - 10 г; Вода - 750 мл; Перец горошком - 4 шт.; Лавровый лист...

Маринованные помидоры на зиму Маринованные помидоры на зиму

#зрелые мелкие помидоры (типа "черри"); Маринад:; 1 л воды; 1 ст.л. соли (крупной); 1 ст.л. сахара; 1...