Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда!
Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением и маринованием. В этом рецепте вы найдете исчерпывающий ответ на этот вопрос.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 127 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, маринованные грибы, простой рецепт маринования.
Итак, сначала маслята надо перебрать и очистить от мусора - песка, частиц грязи и хвойных иголок. Лучше всего просто промыть грибы в тазу и снять кожицу со шляпки. Тогда вы легко и быстро избавитесь от грязи и мусора, который останется на дне емкости.
Затем промытые грибы нужно порезать и положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой еда не пригорает. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Можно добавить в воду чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты, чтобы при варке грибы не потемнели. Затем воду нужно слить, залить грибы новой порцией подсоленной кипящей воды и варить еще 15 минут.
Теперь самое время готовить маринад. Делается это так. На 1 литр воды нужно взять 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка укропа, 1 зубчик чеснока, 1 гвоздика. Все это нужно поставить на огонь и дать прокипеть минут пять.
Готовые маслята нужно разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Банки накрыть крышками, дать им остыть и закрутить крышками, но не очень сильно. Хранить маринованные маслята лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!
Шампиньоны 1,5 кг; Вода 2 л; Уксус 9% 200 мл; Поваренная соль 2 ст.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Перец...
Стрелка чеснока — по вкусу; Вода — 0,5 л; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Душистый перец горошком — 6-7...
Огурцы - 600 г; Чеснок - 30 г; Лавровый лист - 2 шт.; Укроп - 20 г; Перец горошком - 20 г; Горчица -...
На банку 1 л:; Баклажаны - 750 г; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Перец острый - 0.3-0.5 шт.;...
Грибы:; Маслята - 350 г; Для маринада:; Вода - 150 мл; Сахар - 0.5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Лавровый лист...
Моховики (вареные) 1,5 кг; Вода 2 л; Соль 3 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Уксусная кислота (из расчета 1 ч.л....
#зрелые мелкие помидоры (типа "черри"); Маринад:; 1 л воды; 1 ст.л. соли (крупной); 1 ст.л. сахара; 1...
Стрелки чеснока — 500 г; Вода — 500 мл; Соль — 25 г; Сахар — 25 г; Уксус — 50 мл; Специи — По вкусу (перец...
Огурцы 1 кг; Свежая зелень 1 пучок; Перец черный горошек 5-6 шт.; Гвоздика 5-6 шт.; Сахар 9 ст.л.; Пищевая...
Грибы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус 9% — 3 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Перец черный...
Маринованные маслята на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Маринованные маслята на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Легко и вкусно!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вкуснее чем маринованные моховики на зиму vkusnoclub.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-mokhoviki-na-zimu?
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо тебе, titrowenc, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Titrowenc — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные маслята на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за маринованные маслята на зиму и красивое оформление!
Titrowenc, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованные маслята на зиму!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Обожаю маринованные маслята на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Капуста - 1 кг; Морковь - 100 г; Чеснок - 10 г; Вода - 750 мл; Перец горошком - 4 шт.; Лавровый лист...
#зрелые мелкие помидоры (типа "черри"); Маринад:; 1 л воды; 1 ст.л. соли (крупной); 1 ст.л. сахара; 1...