Маринованные огурцы на зиму можно закрывать несколькими разными способами. Этот рецепт отличается тем, что рассол к огурцам мы будем готовить как на помидоры, то есть чуть сладковатый. Пошаговый рецепт маринованных огурцов с фото расскажет вам подробно и наглядно покажет все этапы консервирования этих овощей. Не скупитесь на зелень: чем больше и разнообразнее она будет, тем интересней и насыщенней будут огурцы после засолки. Специи подбирайте на свой вкус и по своему желанию, ведь мы представили список только самых основных. Количество специй позволит вам не радикально, но все же подправить и изменить вкус будущих маринованных огурцов.
Мариновать и закрывать огурцы на зиму мы будем в домашних условиях, поэтому сможем проследить за качеством продукта и зимой наслаждаться вкусом натуральных овощей без всевозможных вкусовых добавок. Рассол к таким маринованным огурцам мы будем готовить в несколько этапов, но подробнее об этом вы узнаете только непосредственно в самом рецепте. Приступим к маринованию и заготовке огурцов на зиму.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 982 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, маринованные огурцы, простой рецепт маринования.
Прежде чем заняться маринованием огурцов, нужно подготовить банки. Стерилизовать стеклянные емкости мы в этом рецепте будем в духовке. Поэтому заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и в течение 30 минут стерилизуем там тщательно промытые и высушенные банки. Крышки стерилизуем там же, затем тару остужаем до комнатной температуры и теперь она готова для закупорки.
Для маринования чаще всего выбирают небольшие огурцы примерно одинакового размера: так они хорошо засаливаются и аккуратно выглядят в банке. Моем весь килограмм овощей в холодной воде, затем высыпаем их в глубокую миску и такой же холодной водой заливаем минимум на 15-20 минут: так овощи станут еще более хрустящими.
Все остальные ингредиенты для маринования огурцов также подготовим заранее, промоем и высушим на обычном кухонном полотенце.
Указанного количества огурцов как раз должно хватить на пару литровых банок. Поэтому на дно каждой банки выкладываем по несколько штук всех указанных в ингредиентах зеленых листов. Еще отправляем туда веточки укропа и прочую зелень. Зубчики чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем и как есть отправляем в банки. Засыпаем душистый горошек и гвоздику.
Обрежьте часть огурцов по бокам и вертикально выложите их в банки так, как показано на фото.
Оставшееся место в банке заполните так, как получится. Подготовим маринад. Для этого в глубокую кастрюлю зальем примерно полтора литра чистой холодной воды, добавим туда же указанное количество соли с сахаром, доводем жидкость до кипения. Полученным маринадом заливаем банки, накрываем их крышками и ждем, пока вода полностью остынет. После этого воду из банок сливаем обратно в кастрюлю и возвращаем ее на огонь, опять доводим до кипения. Вновь заливаем в банки жидкость, туда же отправляем по чайной ложке уксуса и плотно закупориваем огурцы.
Переворачиваем банки и ждем их полного остывания под плотным полотенцем или одеялом. Остывшие банки выставляем в холодное и сухое место: там они будут храниться до зимы. Самые нетерпеливые могут попробовать огурчики уже спустя 2 недели. Сладкие и хрустящие маринованные огурцы на зиму по нашему простому и несомненно вкусному рецепту готовы!Приятного аппетита!
Огурцы - 3 кг; Укроп - 6 г; Хрен - 3 шт.; Чеснок - 6 зубч; Лавровый лист - 6 шт.; Перец горошком - 3...
Огурцы - 600 г; Чеснок - 30 г; Лавровый лист - 2 шт.; Укроп - 20 г; Перец горошком - 20 г; Горчица -...
#Огурцы - 3400 г; Чеснок - 11 зубч; Лавровый лист - 10 шт.; Душистый перец - 33 шт.; Перец горошком -...
Огурцы грунтовые — 3-3,5 кг; Листья смородины — 2 шт.; Листья хрена — 2 шт.; Зонтики укропа — 2 шт.;...
Огурцы — 24 шт. (маленькие или небольшие); Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 6 шт.; Специи — 2,5 ст.л....
Огурцы — 1 кг; Патиссоны — 700 г; Морковь — 300 г (можно вместо моркови болгарский перец добавить); Специи...
1 кг свежих огурцов; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 головка чеснока (6-8 зубчиков); пучок укропа...
4 кг огурцов; 1,5 л воды; 250 мл уксуса 9%; 200 г сахара; 100 г острого кетчупа с чили; 1 луковица; 1...
Огурцы 1,8 кг; Зонтики укропа 2 шт.; Листья хрена 1 шт.; Чеснок 4 зуб; Черный перец (горошком) 7 шт.;...
для маринада; Вода 1 л; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Яблочный уксус 6% 150 мл; основные продукты; Огурцы...
Огромное спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованные огурцы на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Прикольно, вот чего-чего, а маринованные огурцы на зиму в банках я не готовила) надо попробовать.
Не рецепт, а песня!!!
Горячун, спасибо огромное за рецепт маринованных огурцов на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Горячун…мой муж сошел с ума.
Просит сделать маринованные огурцы на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Обалденный рецептик маринованных огурцов на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Огурцы 1,8 кг; Зонтики укропа 2 шт.; Листья хрена 1 шт.; Чеснок 4 зуб; Черный перец (горошком) 7 шт.;...
Вода — 1 л; Капуста белокочанная — 400 г; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 120 г; Сахар — 3 ст.л.;...