Рецепт капусты провансаль со свеклой
edisen
edisen

Капуста провансаль со свеклой

Хотите попробовать новую закуску? Тогда посмотрите, как приготовить капусту провансаль со свеклой, и обязательно попробуйте этот рецепт. Капуста получается пикантной, хрустящей и красивой по цвету.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 300 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 102 ккал

Коллекция рецептов: красивые рецепты, маринованная морковь, маринованная капуста, маринованная свекла, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Хрен — 1 ч.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 2 ч.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Перед тем как браться за остальные овощи, приготовьте свеклу. Ее необходимо отварить до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем, когда свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.

  2. капуста провансаль со свеклой

    Второй шаг - это подготовка капусты и моркови. Овощи нужно вымыть. Затем морковь очистите и натрите на крупной терке. А кочан капусты нужно нашинковать произволными кусочками. Сложите морковь с капустой в одну емкость и продавите руками, чтобы овощи пустили сок.

  3. капуста провансаль со свеклой

    Добавьте в капусту и морковь соль, сахар и хорошо все перемешайте руками, слегка придавливая овощи. Затем туда же положите хрен, свеклу и уксус. Все еще раз хорошо перемешайте и залейте водой. Накройте емкость крышкой или полотенцем и дайте капусте постоять в холодильнике 3-4 часа.

  4. капуста провансаль со свеклой

    Перед тем как подавать капусту, слейте с нее воду и немного отожмите. Выложите капусту в порционные тарелочки и поставьте на стол как отдельную закуску или как салат к горячим блюдам. Хранить такую капусту лучше в стеклянных банках с плотными пластиковыми крышками.

Если вам нравится капуста поострее и поядренее, то туда можно добавить больше натертого корня хрена. А если вы захотите придать капусте кислинку, то можете добавить туда горсть ягод клюквы. Чем дольше вы будете настаивать капусту в маринаде, тем более она будет походить на квашеную. Мне больше нравится свежий вкус, поэтому мне достаточно настаивать капусту в маринаде 4 часа.

Рецепт Вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму
Вкусная маринованная капуста провансаль — заготовка на зиму

Капуста белокочанная - 1.5 кг; Морковь - 80 г; Чеснок - 15 г; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист -...

Рецепт Капусты, маринованной со свеклой по-грузински
Капуста, маринованная со свеклой по-грузински

Капуста белокочанная — 700 г; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (головка);...

Рецепт Маринованной капусты Провансаль
Маринованная капуста Провансаль

#1 кг капусты; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; Маринад для капусты "Провансаль":; 100...

Рецепт Капусты маринованной со свеклой
Капуста маринованная со свеклой

Капуста белокочанная 2 кг; Свекла 1 шт.; Морковь 1-2 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Вода 250 мл; Уксус 9%...

Интересует что-то еще?

Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с морковью

капуста белокочанная - 3 кг; морковь - 2 шт.; чеснок - 5 долек; соль - 2 ст.л.; вода - 2 стак.; яблочный...

Маринованная капуста со свеклой
Как приготовить маринованную капусту со свеклой

#Капуста белокочанная - 1.5 кг; Свекла - 1 шт.; Чеснок - 0.5 головки; Перец жгучий - по вкусу; Маринад:;...

Капуста провансаль кусочками
Капуста провансаль кусочками

Капуста - 1 кг; Морковь - 100 г; Чеснок - 10 г; Вода - 750 мл; Перец горошком - 4 шт.; Лавровый лист...

Маринованная цветная капуста
Готовим маринованную цветную капусту

Цветная капуста — 1 шт. (кочан); Морковь — 2 шт.; Красный сладкий перец — 2-3 шт.; Черный перец горошком...

Маринованная капуста с луком
Маринованная капуста с луком

Белокочанная капуста — 2 кг; Уксус 9% — 100 мл; Растительное масло — 100 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь...

Капуста маринованная
Рецепт капусты маринованной

Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
korvinus_90
korvinus_90

Надо попробовать

a4kareg
a4kareg

Сделала капусту провансаль со свеклой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

akinava
akinava

Давно хочу попробовать сделать капусту провансаль со свеклой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

dariya74
dariya74

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении капусты по-грузински. За идеи и мысли и ваши советы.

lida
lida

Edisen, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Зинка Романченко
Зинка Романченко

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lilya
lilya

Спасибо, edisen!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим капусту провансаль со свеклой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

missoron
missoron

Ухтышка какой рецепт капусты провансаль со свеклой!!!!!!!
слюни текут рекой

Маринованные опята на зиму Маринованные опята на зиму

Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...

Опята, маринованные в банках Опята, маринованные в банках

Опята свежие — 9 л; Вода — 2 л; Уксусная эссенция — 6 ч.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 8 ч.л.; Чеснок —...