Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками - и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 64 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
В данном рецепте количество воды сложно указать, каждый раз оно разное. Смотрите рецепт и поймете почему. Приготовьте сахар, лимонную кислоту, воду и дыню.
Дыню очистите от кожуры, внутри удалите семена и волокна. Оставьте только плотную мякоть для консервации. Порежьте кубиками.
Уложите не слишком плотно кусочки дыни в стерильные баночки. Залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.
Теперь слейте воду из всех баночек в одну емкость, добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения и снова распределите воду по баночкам.
Прикройте крышками банки и простерилизуйте их удобным способом по 5 минут, затем закупорьте или закатайте. Консервированная на зиму дыня для хранения готова!
Заливая кипятком баночки с разложенными кусочками дыни, старайтесь, чтоб количество воды было одинаковым, по самое горлышко. Потом слейте воду и добавьте сахар и лимонку, доведите до кипения сироп и снова залейте баночки с дыней. Так количество сиропа хватит для каждой баночки. Это прекрасное лакомство, которое обязательно порадует вас в зимний день и напомнит о ярком лете.
1 кг стручковой фасоли; несколько горошин душистого перца; несколько лавровых листиков; 1 л воды; 1 ч.л....
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Свинина — 8,3 кг (лучше всего - вырезка или мясо возле шеи.); Лук — 100 г; Соль — 80 г; Лавровый лист...
Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....
Большое спасибо!!!
У atestofo1999 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
А как Вы готовите баклажаны на зиму? Поделитесь секретом.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик дыни консервированной на зиму
Делала дыню консервированную на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Atestofo1999, спасибо за новый вариант дыни консервированной на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Делала дыню консервированную на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Огромное спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рецепт отличный!
делаю дыню консервированную на зиму регулярно.
Помидоры — 3 кг; Лук — 1 кг; Масло — 200 мл; Сахар — 100 г; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 1/2 ст.л...
Помидоры - 1900 г; Чеснок - 6 зубч; Хрен - 1 шт.; Укроп - по вкусу; Листья смородины - 1 шт.; Соль -...