Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 105 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
А Вы знаете, как приготовить печеные баклажаны по-армянски на зиму? Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. После настаивания фаршированных овощей в масле, блюдо можно подавать на стол, а можно сохранить на зиму. Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.
Готовлю продукты по списку.
Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки.
Запекаю овощи в разогретой до 230-240 градусов духовке около 30 минут. Время от времени баклажаны необходимо поворачивать. Запеченные баклажаны разрезаю вдоль не до конца, создавая своего рода кармашек, даю баклажанам остыть.
В это время готовлю начинку. Сладкий перец мою, удаляю семена, нарезаю мелко кубиками.
Также мелко нарезаю острый перец без семян и очищенный чеснок.
Зелень мою, нарезаю.
В миске соединяю нарезанный сладкий и острый перец, чеснок, зелень, соль, уксус и специи.
Хорошо перемешиваю начинку.
Заполняю начинкой кармашки баклажанов.
Укладываю фаршированные баклажаны в кастрюлю.
Заливаю их растительным маслом.
Баклажаны накрываю тарелкой, сверху устанавливаю груз. Убираю кастрюлю в холодильник примерно на 5-6 дней.
Баклажаны по-армянски готовы!
Для заготовки баклажанов по-армянски на зиму необходимо переложить овощи в чистые сухие банки, залить маслом, в котором они хранились.
Банку закрываю пластмассовой прокипяченной крышкой, храню в холодильнике или погребе.
Баклажаны по-армянски на зиму готовы!
Приятного Вам аппетита!
Баклажаны 1,5 кг; Чеснок (головки) 2 шт.; Перец болгарский сладкий (красный) 0,5 кг; Мед жидкий (лучше...
Баклажаны — 6 шт.; Перец сладкий — 6 шт.; Перец чили — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус — 0.5 стак.; Масло...
Баклажаны — 4 кг; Морковь — 1 кг; Болгарсикй перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Чеснок — 100 г; Уксус...
Баклажан 3 кг; Лук репчатый 1 кг; Пищевая соль по вкусу; Майонез 1 упаковка; Чеснок 2 головки; Растительное...
Баклажаны — 4 кг; Помидоры — 10 шт.; Перец болгарский — 10 шт.; Чеснок в головках — 5 шт.; Перец острый...
Баклажаны — 3 кг; Капуста белокочанная — 500 г; Морковь — 500 г; Перец болгарский — 3 шт.; Чеснок — 100...
Указан вес очищенных овощей; Баклажаны - 1 кг; Помидоры - 1,5 кг; Чеснок - 50-60 г; Растительное масло...
Баклажаны - 1.5 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Перец чили - 50 г; Чеснок - 80 г; Растительное масло -...
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
#1 кг баклажанов; 1 вилок капусты; 1 морковь; 1 крупная луковица; 1-2 шт. острый перец; 2-4 дольки чеснока;...
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта баклажаны по-армянски на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит баклажаны по-армянски на зиму.
Обязательно приготовь баклажаны на зиму! Получается очень вкусненько!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Капуста белокачанная — 5-6 шт.; Морковь — 2 кг; Соль — 500 г; Вода — 10 л; Острый перец — - По вкусу;...
огурцы 4 кг; соль 100 г; масло растительное 1 стак.; уксус 9% 1 стак.; сахар 1 стак.; чеснок 2 ст.л.;...