Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 8 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 27 ккал
Выбираем баклажаны среднего размера. Помыть, сделать надрезы вдоль.
Положить в кипящую воду и поварить минут 10 до мягкости, но не переваривать. Вытащить, положить под гнет. Оставить на несколько часов, можно на ночь.
Сделать начинку:
Нашинковать капусту, натереть на терке морковь, слегка по вкусу посолить (как если бы делали салат).
Обжарить лук, добавить морковь и пассеровать минут 5.
Острый перец и чеснок мелко порезать. Можно добавить также зелень: петрушку и сельдерей (мелко нарезанные).
Все хорошенько смешать и нафаршировать этой смесью баклажаны через разрезы.
В кипящую воду положить длинные веточки сельдерея, через 5 минут их вынуть и остудить. Каждый баклажан обвязать веточкой.
В кипящий отвар всыпать соль и дать прокипеть (из расчета 2 ст. л соли на 1 л отвара).
Фаршированные баклажаны плотно сложить в банку, или большую эмалированную кастрюлю, или в керамический бочонок (все зависит от количества заквашенных баклажан и тары в наличии) и залить теплым рассолом. Рассол должен покрывать баклажаны: если необходимо, придавите гнетом.
Через 10 дней квашеные баклажаны будут готовы. Держать до зимы в прохладном месте.
Помидоры - 1900 г; Чеснок - 6 зубч; Хрен - 1 шт.; Укроп - по вкусу; Листья смородины - 1 шт.; Соль -...
Баклажаны — 6 шт.; Перец сладкий — 6 шт.; Перец чили — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус — 0.5 стак.; Масло...
#томаты свежие – 10 шт.; петрушка и укроп свежий – по 1 пучку; смесь перцев горошком – 20 шт.; чеснок...
Баклажаны — 3 кг; Капуста белокочанная — 500 г; Морковь — 500 г; Перец болгарский — 3 шт.; Чеснок — 100...
Огурцы — 2 кг; Укроп — 40 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Вода — 1-1,5 л; Соль — 60 г; Хрен — 1 шт. (корень,...
Помидоры - 1,5 кг; Яблоко - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 1,5 ст.л.; Горчица сухая - 1...
Помидры — 2 кг; Лук — 1 шт.; Соль — 80 г; Черный перец — 10 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Зелень хрена...
Баклажаны - 1.5 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Перец чили - 50 г; Чеснок - 80 г; Растительное масло -...
огурцы – 2 кг; засолочный букет – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль – 1 ст.л....
Помидор 1,5 кг; Укроп 1 шт.; Листья вишни по вкусу; Листья хрена по вкусу; Листья смородины по вкусу;...
Марго, квашеные баклажаны я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит квашеные баклажаны.
Большое тебе спасибо, Марго, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Марго, что так же вкусно.
Марго, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Марго, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт квашеных баклажанов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Довольна квашеными помидорами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мой самый любимый рецепт квашеных баклажанов!!!
Я тоже так готовлю!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Марго, делаю это чудо чудное;)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сегодня приготовила квашеные баклажаны,очень вкусно!
Марго ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я еще не делал квашеные баклажаны, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за квашеные баклажаны и красивое оформление!
рядовка 1 кг; соль 45 г; сахар 40 г; вода 2 л; лавровый лист 2 шт.; перец горошком 10 шт.; уксус 6% 3...