Этот рецепт, на мой взгляд, - самый простой рецепт приготовления капусты по-корейски на зиму. Я бы даже сказала, что сделать такую капусту может каждый! Капуста получается хрустящей и пикантной.
Общее время: 3000 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 36 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Капуста по-корейски на зиму у многих ассоциируется с корейской приправой и нарезанной соломкой морковью. Мой рецепт немного ломает стереотипы - "корейскость" сводится в нем до использования чили. Пласты капусты получаются большими, сочными, хрустящими. Острый перчик придает жгучую приятность. Закуска выходит фантастическая! И, кстати, расходится очень быстро. Единственное, что может вызвать неудобство, - то, что капусты надо предварительно настаивать в огромнейшей посуде. Я обычно беру больше, но небольших кочанов. Обязательно попробуйте приготовить капусту по-корейски в домашних условиях! 1. Приготовьте большую кастрюлю (несколько кастрюль) или бочку. Влейте в нее воду и растворите в ней соль.
В соленую воду поместите кочаны капусты и оставьте на двое суток. 3. По истечению указанного в шаге 2 времени, приготовьте овощи - морковь, острый перец и чеснок. Морковь очистите, промойте, натрите на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Острый перчик очистите от косточек и нарежьте произвольно. 4. Капусту выберите из рассола, разрежьте на четыре части и между листьями уложите измельченные морковь, чеснок и перчик. 5. Уложите нашпигованную капусту в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Капуста по-корейски на зиму готова! Храните в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Приятного аппетита!
Капуста по-корейски на зиму у многих ассоциируется с корейской приправой и нарезанной соломкой морковью. Мой рецепт немного ломает стереотипы - "корейскость" сводится в нем до использования чили. Пласты капусты получаются большими, сочными, хрустящими. Острый перчик придает жгучую приятность. Закуска выходит фантастическая! И, кстати, расходится очень быстро. Единственное, что может вызвать неудобство, - то, что капусты надо предварительно настаивать в огромнейшей посуде. Я обычно беру больше, но небольших кочанов. Обязательно попробуйте приготовить капусту по-корейски в домашних условиях! 1. Приготовьте большую кастрюлю (несколько кастрюль) или бочку. Влейте в нее воду и растворите в ней соль. 2. В соленую воду поместите кочаны капусты и оставьте на двое суток. 3. По истечению указанного в шаге 2 времени, приготовьте овощи - морковь, острый перец и чеснок. Морковь очистите, промойте, натрите на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Острый перчик очистите от косточек и нарежьте произвольно. 4. Капусту выберите из рассола, разрежьте на четыре части и между листьями уложите измельченные морковь, чеснок и перчик. 5. Уложите нашпигованную капусту в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Капуста по-корейски на зиму готова! Храните в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Приятного аппетита!
Капуста - 2 кочан; Свекла - 2 шт.; Чеснок - 2 зубч; Перец красный молотый - 1 ст.л.; Сахар - 1 стак....
Цветная капуста — 1 шт. (средний кочан); Укроп свежий — 20 г; Перец горький стручковый — 1 шт.; Чеснок...
Баклажаны — 4 кг; Морковь — 1 кг; Болгарсикй перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Чеснок — 100 г; Уксус...
Кабачок — 3 кг; Морковь — 0,5 кг; Лук — 0,5 кг; Перец болгарский — 5 шт.; Чеснок — 150 г; Зелень: укроп,...
Капуста белокочанная - 2 кг; Морковь - 100 г; Сахар - 60 г; Соль - 60 г; Аспирин - 3 шт.; Перец горошком...
Капуста белокачанная — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 2 ст.л....
2 кг огурцов; 500 г моркови; 200 г сахара; 125 мл уксуса; 125 мл растительного масла; 50 г соли; 3-4...
Свекла — 500 г; Уксус столовый 9% — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Приправа для моркови по-корейски — 1...
#Спаржевая фасоль - 700 г; Лук - 80 г; Морковь - 100 г; Чеснок - 15 г; Перец - 2.5 г; Кинза, кориандр...
#2 кг помидор; 4 болгарских перца; 2 перца чили; 2 головки чеснока; зелень; для заправки:; 100 мл растительного...
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Какая красота…
Lera97, капусту по-корейски на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Буду смело готовить капусту по-корейски на зиму на праздники!
Капуста по-корейски на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить капусты по-корейски на зиму.
Мы тоже недавно первый раз делали капусту по-корейски на зиму.
А я всегда готовлю с lera97 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Капуста по-корейски на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Делала капусту по-корейски на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Lera97, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от капусты по-корейски на зиму!
Спасибо, попробую приготовить капусту по-корейски на зиму супругу по вашему рецепту.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Хрен - 200 г; Чеснок - 5-7 зубчиков; Соль - 0,5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 0,5 стак. (примерно)...
Баклажан – 1 кг; Перец сладкий – 2 шт.; Перец острый – 1-2 шт.; Петрушка – 1 пучок; Чеснок – 8 зубчиков;...