Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 172 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
Нарезаем их колечками.
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
Чистим чеснок.
Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.
Баклажаны 1,5 кг; Чеснок (головки) 2 шт.; Перец болгарский сладкий (красный) 0,5 кг; Мед жидкий (лучше...
Баклажаны — 6 шт.; Перец сладкий — 6 шт.; Перец чили — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус — 0.5 стак.; Масло...
Баклажан – 1 кг; Перец сладкий – 2 шт.; Перец острый – 1-2 шт.; Петрушка – 1 пучок; Чеснок – 8 зубчиков;...
Баклажаны — 4 кг; Морковь — 1 кг; Болгарсикй перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Чеснок — 100 г; Уксус...
Баклажан 3 кг; Лук репчатый 1 кг; Пищевая соль по вкусу; Майонез 1 упаковка; Чеснок 2 головки; Растительное...
Баклажаны — 3 кг; Капуста белокочанная — 500 г; Морковь — 500 г; Перец болгарский — 3 шт.; Чеснок — 100...
Указан вес очищенных овощей; Баклажаны - 1 кг; Помидоры - 1,5 кг; Чеснок - 50-60 г; Растительное масло...
Баклажаны - 1.5 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Перец чили - 50 г; Чеснок - 80 г; Растительное масло -...
#1 кг баклажанов; 1 вилок капусты; 1 морковь; 1 крупная луковица; 1-2 шт. острый перец; 2-4 дольки чеснока;...
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Готовила баклажаны на зиму тещин язык первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Для баклажанов на зиму тещин язык вроде не сложно, можно попробовать.
Вот еще интересный вариант рецепта баклажанов на зиму vkusnoclub.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu.
Спасибо, istelas!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Istelas — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно баклажаны на зиму тещин язык будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Баклажаны 1,5 кг; Чеснок (головки) 2 шт.; Перец болгарский сладкий (красный) 0,5 кг; Мед жидкий (лучше...
курага - 5 шт.; чернослив - 5 шт.; изюм - 5 шт.; лимоны - 2 шт.; грецкие орехи - 5 шт.; миндаль - 5 шт.;...