Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.
Общее время: 420 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 106 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.
Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!
Баклажаны — 6 шт.; Перец сладкий — 6 шт.; Перец чили — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус — 0.5 стак.; Масло...
Баклажан – 1 кг; Перец сладкий – 2 шт.; Перец острый – 1-2 шт.; Петрушка – 1 пучок; Чеснок – 8 зубчиков;...
Баклажан 3 кг; Лук репчатый 1 кг; Пищевая соль по вкусу; Майонез 1 упаковка; Чеснок 2 головки; Растительное...
Баклажаны — 3 кг; Капуста белокочанная — 500 г; Морковь — 500 г; Перец болгарский — 3 шт.; Чеснок — 100...
Кабачок — 3 кг; Морковь — 0,5 кг; Лук — 0,5 кг; Перец болгарский — 5 шт.; Чеснок — 150 г; Зелень: укроп,...
Капуста белокачанная — 5-6 шт.; Морковь — 2 кг; Соль — 500 г; Вода — 10 л; Острый перец — - По вкусу;...
Указан вес очищенных овощей; Баклажаны - 1 кг; Помидоры - 1,5 кг; Чеснок - 50-60 г; Растительное масло...
2 кг огурцов; 500 г моркови; 200 г сахара; 125 мл уксуса; 125 мл растительного масла; 50 г соли; 3-4...
Свекла — 500 г; Уксус столовый 9% — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Приправа для моркови по-корейски — 1...
#Спаржевая фасоль - 700 г; Лук - 80 г; Морковь - 100 г; Чеснок - 15 г; Перец - 2.5 г; Кинза, кориандр...
Первый раз делала баклажаны по-корейски на зиму.
получилось то, что нужно!
Чудесный рецепт баклажанов по-корейски на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Tanya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Довольна баклажанами на зиму vkusnoclub.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu. Обязательно попробуйте.
Приготовила баклажаны по-корейски на зиму.
Обалденно вкусно!
Tanya, это просто волшебный рецепт баклажанов по-корейски на зиму!
Очень давно приметила этот рецептик баклажанов по-корейски на зиму.
Получилось просто чудесно!
tanya спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!