Баклажаны с майонезом на зиму закрывают очень многие хозяйки. Процесс приготовления этого блюда довольно прост и не занимает много времени. А зимой каждому будет приятно открыть баночку баклажанов, которыми все так любят лакомиться летом.
Калорийность баклажана очень низкая, но в тандеме с майонезом этот показатель существенно повышается, так что, если вы следите за своей фигурой, то лучше такую консервацию исключить из своего рациона. Зато такое блюдо отлично насыщает, особенно если выложить баклажаны на хлеб. Выходят очень вкусные и питательные бутерброды.
Баклажаны - очень распространенный продукт, который готовят самыми разнообразными способами. Но к нам из Европы он попал только в 18 веке и сразу же приобрел всеобщее признание. Его сразу же окрестили синеньким, благодаря цвету плодов, и до сих пор в народе популярно такое название для баклажанов. Но называть их синенькими не совсем правильно, так как цвет и оттенок плода может меняться в зависимости от сорта и степени зрелости баклажана.
Очень важно выбрать целые и не подгнившие плоды, чтобы вкус закупоренных баклажанов не портила горечь испорченных овощей.
Если вы собираетесь закрыть баклажаны на зиму в домашних условиях, то подготовьте все необходимые продукты, банки для закупорки и воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фото, которые помогут вам визуализировать процесс.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 45 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Для начала нужно взять баклажаны, тщательно промыть их в воде и обрезать плодоножки. Затем нарезать овощи небольшими кубиками и обильно засыпать солью, пересыпав в емкость. Дайте баклажанам немного настояться, чтобы они пустили сок, что поможет избавить блюдо от горечи. Выделившийся сок нужно будет слить.
Теперь берем порезанные баклажаны и пересыпаем в сковородку, предварительно залитую маслом. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягче и не приобретут золотистый оттенок. То же самое следует сделать с луком.
Затем перемешиваем лук с баклажанами, солим по вкусу, добавляем специи и приправляем чесноком, который необходимо будет предварительно растолочь в ступке. Вливаем в смесь указанное количество уксуса.
А сейчас возьмите банки, в которых будете закрывать баклажаны, и простерилизуйте каждую не менее чем 15 минут.
Заправьте смесь из баклажанов майонезом и можете раскладывать по банкам. После этого можете закручивать или закатывать крышки, это зависит от типа ваших банок. В таком виде вы можете хранить эту вкусную закуску на протяжении всей зимы.Приятного аппетита!
Баклажаны 1,5 кг; Чеснок (головки) 2 шт.; Перец болгарский сладкий (красный) 0,5 кг; Мед жидкий (лучше...
Баклажаны — 6 шт.; Перец сладкий — 6 шт.; Перец чили — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус — 0.5 стак.; Масло...
Баклажан – 1 кг; Перец сладкий – 2 шт.; Перец острый – 1-2 шт.; Петрушка – 1 пучок; Чеснок – 8 зубчиков;...
Баклажаны — 4 кг; Морковь — 1 кг; Болгарсикй перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Чеснок — 100 г; Уксус...
Баклажаны — 4 кг; Помидоры — 10 шт.; Перец болгарский — 10 шт.; Чеснок в головках — 5 шт.; Перец острый...
Баклажаны — 3 кг; Капуста белокочанная — 500 г; Морковь — 500 г; Перец болгарский — 3 шт.; Чеснок — 100...
Указан вес очищенных овощей; Баклажаны - 1 кг; Помидоры - 1,5 кг; Чеснок - 50-60 г; Растительное масло...
Баклажаны - 1.5 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Перец чили - 50 г; Чеснок - 80 г; Растительное масло -...
#1 кг баклажанов; 1 вилок капусты; 1 морковь; 1 крупная луковица; 1-2 шт. острый перец; 2-4 дольки чеснока;...
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Testereri1993!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт баклажанов с майонезом на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: баклажаны на зиму, но теперь можно попробовать приготовить и баклажаны с майонезом на зиму.
У меня баклажаны с майонезом на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
testereri1993, спасибо за рецептик баклажаны с майонезом на зиму!!!
Девочки, баклажаны с майонезом на зиму объедение.
Супер рецепт!
testereri1993, большое спасибо!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала баклажаны с майонезом на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибочки
как раз собралась делать баклажаны с майонезом на зиму
Спасибо большое, testereri1993, освежила в памяти рецепт баклажанов с майонезом на зиму!
порадую любимого.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Testereri1993, аппетитно - чудо!
Очень своевременно выставлен рецепт. testereri1993, Спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Testereri1993!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила баклажаны с майонезом на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
testereri1993 спасибо вам огромное!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А баклажаны с майонезом на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Слива 80 шт.; Чеснок 1 головка; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Оливковое масло 4 ст.л.; Французская приправа...
Любые грибы — По вкусу (белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, опята и...