Жгучие баклажаны - отличная закуска и в будни, и в праздники!
Любимая многими острая баклажанная закуска, но в новом исполнении, а именно баклажаны по этому рецепту не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Это и экономит время, и количество масла, а главное - закуска получается менее жирной. Но не менее вкусной! Мед, в свою очередь, привносит новый оттенок во вкус. Попробуйте!
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий: 78 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.
Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте его растительным маслом, выложите порезанные баклажаны. Также обильно помажьте их сверху растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Если в духовке только нижний нагрев, через 12 минут после начала запекания переверните баклажаны на другую сторону.
Приготовим аджику. Болгарский перец и чили тоже нужно помыть, удалить хвостики и семена, после чего порезать кусочками. Чеснок почистите и зубчики добавьте к смеси перцев. Перекрутите все через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
К полученной массе влейте уксус, положите мед и соль. Все хорошо перемешайте.
На такое количество баклажанов я беру три банки 0,5 литров. Их нужно простерилизовать. На дно каждой банки положите 1 ст. л. приготовленной аджики, далее выкладывайте слоями - слой баклажанов, 1-2 ст. л. аджики.
В большую кастрюлю налейте воды, на дно положите полотенце. Поставьте в кастрюлю банки - вода должна быть на уровне "плечиков". Накройте банки с баклажанами стерильными крышками. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания стерилизуйте баклажаны в течение 15 минут.
Банки закатайте крышками, переверните, укутайте на сутки. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.
Помидоры - 1 кг; Чеснок - 5 зубч; Корень хрена - 100 г; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 0.5 ст.л....
Баклажаны 1,5 кг; Чеснок (головки) 2 шт.; Перец болгарский сладкий (красный) 0,5 кг; Мед жидкий (лучше...
Баклажаны — 6 шт.; Перец сладкий — 6 шт.; Перец чили — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус — 0.5 стак.; Масло...
Баклажан – 1 кг; Перец сладкий – 2 шт.; Перец острый – 1-2 шт.; Петрушка – 1 пучок; Чеснок – 8 зубчиков;...
Баклажаны — 4 кг; Морковь — 1 кг; Болгарсикй перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Чеснок — 100 г; Уксус...
Баклажан 3 кг; Лук репчатый 1 кг; Пищевая соль по вкусу; Майонез 1 упаковка; Чеснок 2 головки; Растительное...
Баклажаны — 4 кг; Помидоры — 10 шт.; Перец болгарский — 10 шт.; Чеснок в головках — 5 шт.; Перец острый...
Баклажаны — 3 кг; Капуста белокочанная — 500 г; Морковь — 500 г; Перец болгарский — 3 шт.; Чеснок — 100...
Указан вес очищенных овощей; Баклажаны - 1 кг; Помидоры - 1,5 кг; Чеснок - 50-60 г; Растительное масло...
#1 кг баклажанов; 1 вилок капусты; 1 морковь; 1 крупная луковица; 1-2 шт. острый перец; 2-4 дольки чеснока;...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Agereldo, отличный рецепт баклажанов огонек на зиму, все ингредиенты любимые.
Попробовала приготовить баклажаны огонек на зиму.
Супер!!!
Спасибо agereldo!
Вы профи!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Agereldo, баклажаны огонек на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А я готовила баклажаны огонек на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, agereldo!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: баклажаны на зиму, но теперь можно попробовать приготовить и баклажаны огонек на зиму.
Agereldo, ты сама их придумала рецепт баклажанов огонек на зиму?
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Баклажаны огонек на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Agereldo, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Кому посчастливилось отведать баклажаны огонек на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Цветная капуста, вилок — 1/2 шт.; Морковь — 3 шт.; Стебли сельдерея — 2 шт.; Редис — 6-7 шт.; Лук синий...
Капуста белокачанная — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 2 ст.л....