Задористый соус применим к любым блюдам!
Люблю этот соус, из помидор, чеснока и хрена. Съедается моментально, даже до января иногда не доживает, несмотря на то, что раскладываю его по маленьким баночкам, не более 0,5 литров.
Приправлять огоньком можно любое блюда, даже просто положить на хлебушек - получится отличный бутерброд.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 32 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Для приготовления этого соуса, помидоры должны быть спелые, с плотной мякотью, хрен и чеснок лучше брать с огорода.
Овощи тщательно моем. Помидоры, а также и другие ингредиенты, промокаем полотенцем, что бы не попала водопроводная вода. Помидоры очистить от кожицы, если кожица тонка, ее можно оставить. Плодоножку обязательно удалить.
Хрен тщательно промыть с щеткой, очистить ножом до белой мякоти, необходимо удалить все темные места.
Зубчики чеснока очистить от плотной кожуры.
Первыми прокручиваем через мясорубку помидоры. Для того чтобы соус хранился зимой, нужно проводить тепловую обработку. Поэтому помидорную массу варим в течении 20 минут.
Тем временем пропускаем через мясорубку чеснок и хрен. Тот кто знаком с хреном, знает его острый запах, поэтому советую натянуть на мясорубку полиэтиленовый мешок.
Хрен и чеснок отправляем к помидорам, добавляем соль и сахар, и варим, помешивая, еще 10 минут
Соус раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем стерилизованными крышками. Храним в прохладном месте.
Огонек после тепловой обработки получается, более мягкий, не такой задористый, как "сырой" огонек. Но хранится гораздо дольше.
Помидоры зеленые - 3 кг; Болгарский перец - 6 шт.; Лук репчатый - 0.5 кг; Морковь - 1 кг; Растительное...
Баклажаны 1,5 кг; Чеснок (головки) 2 шт.; Перец болгарский сладкий (красный) 0,5 кг; Мед жидкий (лучше...
Баклажаны - 1.5 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Перец чили - 50 г; Чеснок - 80 г; Растительное масло -...
Шампиньоны — 800-900 г; Перец душистый горошком — 6 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист...
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....
Зоя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант огонька из помидор и чеснока с хреном на зиму.
Мне он нравится больше других.
Зоя, отличный рецепт огонька из помидор и чеснока с хреном на зиму, все ингредиенты любимые.
Спасибо, Зоя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкуснятина, обожаю огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зоя :)
Тыква - 900 г; Яблоки - 2100 г; Апельсин - 2 шт.; Лимон – 1 шт.; Сахар – 200 г; Вода – 250 мл...
Тыква на ваше усмотрение; Апельсин 2 шт.; Лимон 2 шт.; Лимонная кислота 10 г; Вода сколько потребуется,...