Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать заварное тесто на кефире для блинчиков. Оно получается очень нежным и воздушным, так что выпечка из него просто волшебная.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 416 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на скорую руку, простой рецепт теста.
Повод приготовления:
На скорую руку
Для начала отправьте в глубокую мисочку яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все до однородности. Удобнее всего использовать кухонную технику: миксер или блендер.
Влейте кефир и растительное масло. Снова все перемешайте.
Воду доведите до кипения.
Понемногу всыпайте муку, просеянную с содой, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Тонкой струйкой влейте кипяток, беспрерывно и быстро перемешивая.
Вот и весь рецепт приготовления заварного теста на кефире. Оно получается однородным и очень вкусным. При желании можно добавить также щепотку ванилина или корицы для сладкой выпечки, например. Попробуйте такой вариант, и он вам обязательно понравится. Осталось только разогреть сковороду и нажарить аппетитных блинчиков.
Сразу хотелось бы уточнить, что указанные пропорции рассчитаны на приготовление блинов, но это заварное тесто на кефире в домашних условиях может стать отличной основой для пирожков, чебуреков, оладьев или другой выпечки. В таком случае количество муки нужно увеличить для достижения необходимой консистенции теста.
Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Кефир нежирный — 150 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1...
Мука — 3 ст.л. (Для заваривания); Мука — 5.5 стак.; Вода — 1 стак. (Кипяток); Вода — 2 стак. (Теплая);...
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....
Яйца — 10 шт. (4 — в тесто, 6 — в начинку (по желанию)); Кефир — 2 стак.; Растительное масло — 0.5 стак.;...
600 г муки; 200 мл кефира; 2 яйца; 75 г маргарина; 3 ст.л. сахара; 50 мл молока; 25 г свежих дрожжей...
Мука пшеничная – 2,5 стак. + подпыл; Кипяток – 1 стак.; Масло оливковое – 1 ст.л.; Соль – 1/2 ч.л....
Мука пшеничная — 650 г (просеянная); Сахарный песок — 60 г; Кефир — 200 г; Молоко — 50 г; Дрожжи сухие...
Кефир - 250 г; Растительное масло - 125 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Мука...
Вода — 0.5 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Тимьян...
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне заварное тесто для мантов. Должно получиться вкусно!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы заварное тесто на кефире готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода — 330 мл; Сухое молоко — 2 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль —...