Заварное бисквитное тесто делается очень просто. Способ приготовления существенно отличается от обычного бисквита. Если сделать тесто правильно, то вкусный десерт для чаепития вам обеспечен.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 210 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, простой рецепт теста.
В глубокую емкость вбейте яйца и добавьте сахар. Разогрейте на водяной бане эту массу, помешивая. Взбейте яйца миксером до образования пышной пены.
Просейте муку, добавьте ее в тесто. Также добавьте разрыхлитель. Взбейте все еще раз.
Поместите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" примерно 30-35 минут. После звукового сигнала достаньте бисквит. Дайте ему остыть, и только потом нарежьте.
Торт из заварного бисквитного теста получается изумительным. Можно пропитать его кремом, например шоколадным или ванильным. Украсьте ягодами или мармеладом. И не забудьте дать ему пропитаться. Приятного аппетита!
Яйца — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак....
Яйца — 3 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Мед — 2 ст.л.; Мука — 1 стак.; Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом)...
Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...
Яйцо — 3 шт.; Сахар — 70 г; Мука — 70 г...
Мука — 3 ст.л. (Для заваривания); Мука — 5.5 стак.; Вода — 1 стак. (Кипяток); Вода — 2 стак. (Теплая);...
Мука пшеничная – 2,5 стак. + подпыл; Кипяток – 1 стак.; Масло оливковое – 1 ст.л.; Соль – 1/2 ч.л....
Яйцо свежее — 4 шт.; Сахар — 1 стак. (не полный); Мука — 1 стак. (с горкой); Ванилин — 1 Щепотка...
Кефир — 1 стак.; Вода — 1.5 стак.; Мука — 2 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка;...
Вода — 0.5 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Тимьян...
1 стак. сахара; 6 яиц; 1 стак. муки; 0.5 стак. воды; 0.5 стак. сахара; 1 ст.л. рома или коньяка...
Как вкусно! Я полюбила заварное бисквитное тесто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Бажена, отличный рецепт заварного бисквитного теста
спасибо за идейку
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заварное бисквитное тесто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мука - 600 г; Молоко - 250 мл; Сухие дрожжи - 14 г; Сахар - 60 г; Сливочное масло - 50 г; Сметана - 40...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Кефир нежирный — 150 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1...