Рецепт заварного бисквитного теста
Бажена Белинская
Бажена Белинская

Заварное бисквитное тесто

Заварное бисквитное тесто делается очень просто. Способ приготовления существенно отличается от обычного бисквита. Если сделать тесто правильно, то вкусный десерт для чаепития вам обеспечен.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 210 ккал

Коллекция рецептов: простые рецепты, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. В глубокую емкость вбейте яйца и добавьте сахар. Разогрейте на водяной бане эту массу, помешивая. Взбейте яйца миксером до образования пышной пены.

  2. заварное бисквитное тесто

    Просейте муку, добавьте ее в тесто. Также добавьте разрыхлитель. Взбейте все еще раз.

  3. заварное бисквитное тесто

    Поместите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" примерно 30-35 минут. После звукового сигнала достаньте бисквит. Дайте ему остыть, и только потом нарежьте.

Торт из заварного бисквитного теста получается изумительным. Можно пропитать его кремом, например шоколадным или ванильным. Украсьте ягодами или мармеладом. И не забудьте дать ему пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт Классического бисквитного теста
Классическое бисквитное тесто

Яйца — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак....

Рецепт Бисквитного теста для рулета
Бисквитное тесто для рулета

Яйца — 3 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Мед — 2 ст.л.; Мука — 1 стак.; Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом)...

Рецепт Теста заварного для пирожков
Тесто заварное для пирожков

Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...

Рецепт Бисквитного теста в духовке
Бисквитное тесто в духовке

Яйцо — 3 шт.; Сахар — 70 г; Мука — 70 г...

Интересует что-то еще?

Заварное тесто для пирогов
Заварное тесто для пирогов

Мука — 3 ст.л. (Для заваривания); Мука — 5.5 стак.; Вода — 1 стак. (Кипяток); Вода — 2 стак. (Теплая);...

Заварное тесто для мантов
Как приготовить заварное тесто для мантов

Мука пшеничная – 2,5 стак. + подпыл; Кипяток – 1 стак.; Масло оливковое – 1 ст.л.; Соль – 1/2 ч.л....

Простое бисквитное тесто
Простое бисквитное тесто

Яйцо свежее — 4 шт.; Сахар — 1 стак. (не полный); Мука — 1 стак. (с горкой); Ванилин — 1 Щепотка...

Заварное тесто на кефире
Готовим заварное тесто на кефире

Кефир — 1 стак.; Вода — 1.5 стак.; Мука — 2 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка;...

Заварное тесто с сыром
Заварное тесто с сыром

Вода — 0.5 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Тимьян...

Бисквитное тесто
Рецепт бисквитного теста

1 стак. сахара; 6 яиц; 1 стак. муки; 0.5 стак. воды; 0.5 стак. сахара; 1 ст.л. рома или коньяка...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
urara
urara

Как вкусно! Я полюбила заварное бисквитное тесто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

sadxofte
sadxofte

Бажена, отличный рецепт заварного бисквитного теста
спасибо за идейку

sasha
sasha

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заварное бисквитное тесто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

lesnaya_98
lesnaya_98

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Тесто на сметане на дрожжах Тесто на сметане на дрожжах

Мука - 600 г; Молоко - 250 мл; Сухие дрожжи - 14 г; Сахар - 60 г; Сливочное масло - 50 г; Сметана - 40...

Тесто для булочек на кефире Тесто для булочек на кефире

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Кефир нежирный — 150 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1...