Постный рецепт универсального заварного теста, подходящего для приготовления мантов. Также из него готовятся хрустящие чебуреки.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 226 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, вкусные рецепты, простой рецепт теста.
Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. Домашние манты, вылепленные в красивой форме, не стыдно поднести к праздничному столу.
Чтобы блюдо получалось аппетитным, необходимо овладеть искусством замешивания эластичного пресного теста. Предлагаю приготовить блюдо из супер пластичного заварного теста на воде. Заварное тесто для мантов получается настолько податливым в работе, что из него можно слепить манты самой сложной формы. Простое тесто для мантов без яиц подходит для приготовления постных мантов с овощной начинкой.
Продукты для приготовления заварного теста на манты возьмите из списка. Нужна пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, соль, оливковое или любое другое растительное масло.
Готовится пресное заварное тесто в стеклянной емкости. В миску с высокими бортами высыпается мука. Нужно взять 2/3 от основной массы.
Не забудьте про соль.
Мука заваривается кипятком. Кипятка возьмите 2/3 части граненого стакана.
Начините замешивать тесто сначала ложкой. Затем осторожно руками.
В процессе замешивания добавьте оставшуюся порцию муки.
Оливковое масло.
Тщательно вымесите тесто руками не менее 5 минут. Подкатайте в колобок, спрячьте в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.
Универсальное заварное тесто для мантов готово! Мы имеем супер пластичный колобок, из которого лепить манты - одно наслаждение. Для формирования мантов из заварного теста муки практически не нужно.
Тесто прекрасно раскатывается и лепится. Начинка для мантов из нашего теста может быть любой. Готовятся манты из заварного теста на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке.
Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...
Мука — 3 ст.л. (Для заваривания); Мука — 5.5 стак.; Вода — 1 стак. (Кипяток); Вода — 2 стак. (Теплая);...
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....
Кефир — 1 стак.; Вода — 1.5 стак.; Мука — 2 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка;...
Кефир - 250 г; Растительное масло - 125 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Мука...
Вода — 0.5 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Тимьян...
Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
Мёд - 225 г; Сахар - 225 г; Вода - 125 мл; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 80 г; Какао-порошок - 15 г;...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...
мука белая 250 г; вода 10 ст.л.; уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.; маргарин сливочный 250 г...
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Столько нового узнала про заварное тесто для мантов!
Спасибо!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт теста жидкого, тоже очень понравилось.
Готовится элементарно)
Спасибо за рецептик заварного теста для мантов!!!
Муж был в восторге.
заварного теста для мантов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мой любимый человек очень любит заварное тесто для мантов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Aldasin, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Отлична идея!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Заварное тесто для мантов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь заварное тесто для мантов периодически готовим!!!)
Рецепт весьма кстати!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сода 1 ч.л.; Соль по вкусу; Кефир 1 стак.; Пшеничная мука...