Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте вы можете готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным, с ним легко работать.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 423 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, домашние рецепты, тесто для пирогов, простой рецепт теста.
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол
В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их стаканом кипятка. Перемешайте до состояния однородности и оставьте немного остывать.
В отдельную глубокую посуду насыпьте дрожжи, соль, сахар, залейте их двумя стаканами теплой воды. Тщательно размешайте смесь.
Добавьте получившуюся (с дрожжами) смесь в миску к заварному тесту (мука с водой). Добавьте 2 стакана муки, тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте еще два стакана муки. Перемешивать венчиком будет сложно, поэтому используйте столовую ложку.
Добавьте оставшиеся полтора стакана муки, замесите тесто руками. Тесто будет очень липким, старайтесь все перемешать равномерно.
Далее тесто нужно накрыть крышкой (также подойдет обычная пищевая пленка). Оно должно постоять в теплом месте примерно 1 час, чтобы "подойти".
Не забудьте о том, что тесто поднимется почти в 2 раза, это имеет значения при выборе посуды для готовки теста. Как только вы увидите, что тесто "подошло", можно начинать готовку пирогов.
Мука пшеничная 1050 г; Дрожжи сухие 20 г; Вода тёплая 275 мл; Молоко тёплое 275 мл; Сахар 75 г; Яйцо...
Пшеничная мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Молоко - 250 мл; Дрожжи - 20 г; Сахар - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Йогурт - 250 г; Соль - 1 ч.л.;...
Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сода 1 ч.л.; Соль по вкусу; Кефир 1 стак.; Пшеничная мука...
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 14 г; Сливочное масло 100 г;...
Мука — 1 кг; Вода — 0.5 л (кипяток); Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Масло сливочное...
Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....
Мука пшеничная – 2,5 стак. + подпыл; Кипяток – 1 стак.; Масло оливковое – 1 ст.л.; Соль – 1/2 ч.л....
Кефир — 1 стак.; Вода — 1.5 стак.; Мука — 2 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка;...
Arnolyal, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом заварного теста для пирогов.
Столько восхищений от гостей!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Фотки очень аппетитные, как в в дрожжевом тесте для пирогов, булок и пирожков.
Arnolyal, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я заварное тесто для пирогов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Arnolyal, спасибо большое, за вкусный превкусный заварное тесто для пирогов!!!
Брависсимо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт заварного теста для пирогов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварное тесто для пирогов получается здорово!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от заварного теста для пирогов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Так захотелось заварного теста для пирогов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Arnolyal, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
заварное тесто для пирогов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо arnolyal)))))
Спасибочки за вкусняшку
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Картошка — 1 кг; Яйцо — 3 шт.; Пшеничную муку — 5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Сливочное масло — 30 г...
Вода - 130 мл; Пшеничная мука - 600 г; Подсолнечное масло - 130 мл; Соль - по вкусу...