Рецепт заварного теста для пирогов
arnolyal
arnolyal

Заварное тесто для пирогов

Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте вы можете готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным, с ним легко работать.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 423 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, домашние рецепты, тесто для пирогов, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.л. (Для заваривания)
  • Мука — 5.5 стак.
  • Вода — 1 стак. (Кипяток)
  • Вода — 2 стак. (Теплая)
  • Натуральные сухие дрожжи — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их стаканом кипятка. Перемешайте до состояния однородности и оставьте немного остывать.

  2. заварное тесто для пирогов

    В отдельную глубокую посуду насыпьте дрожжи, соль, сахар, залейте их двумя стаканами теплой воды. Тщательно размешайте смесь.

  3. заварное тесто для пирогов

    Добавьте получившуюся (с дрожжами) смесь в миску к заварному тесту (мука с водой). Добавьте 2 стакана муки, тщательно перемешайте венчиком.

  4. заварное тесто для пирогов

    Добавьте еще два стакана муки. Перемешивать венчиком будет сложно, поэтому используйте столовую ложку.

  5. заварное тесто для пирогов

    Добавьте оставшиеся полтора стакана муки, замесите тесто руками. Тесто будет очень липким, старайтесь все перемешать равномерно.

  6. заварное тесто для пирогов

    Далее тесто нужно накрыть крышкой (также подойдет обычная пищевая пленка). Оно должно постоять в теплом месте примерно 1 час, чтобы "подойти".

Не забудьте о том, что тесто поднимется почти в 2 раза, это имеет значения при выборе посуды для готовки теста. Как только вы увидите, что тесто "подошло", можно начинать готовку пирогов.

Рецепт Дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков
Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

Мука пшеничная 1050 г; Дрожжи сухие 20 г; Вода тёплая 275 мл; Молоко тёплое 275 мл; Сахар 75 г; Яйцо...

Рецепт Теста для пирогов на сухих дрожжах и воде
Тесто для пирогов на сухих дрожжах и воде

Пшеничная мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Сдобного теста для пирогов дрожжевое
Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Молоко - 250 мл; Дрожжи - 20 г; Сахар - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Йогурт - 250 г; Соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Теста на кефире для мясных пирогов
Тесто на кефире для мясных пирогов

Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сода 1 ч.л.; Соль по вкусу; Кефир 1 стак.; Пшеничная мука...

Интересует что-то еще?

Тесто для пирогов и пирожков
Тесто для пирогов и пирожков

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 14 г; Сливочное масло 100 г;...

Тесто для пирогов с капустой
Как приготовить тесто для пирогов с капустой

Мука — 1 кг; Вода — 0.5 л (кипяток); Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Масло сливочное...

Тесто заварное для пирожков
Тесто заварное для пирожков

Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...

Заварное бисквитное тесто
Готовим заварное бисквитное тесто

Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....

Заварное тесто для мантов
Заварное тесто для мантов

Мука пшеничная – 2,5 стак. + подпыл; Кипяток – 1 стак.; Масло оливковое – 1 ст.л.; Соль – 1/2 ч.л....

Заварное тесто на кефире
Рецепт заварного теста на кефире

Кефир — 1 стак.; Вода — 1.5 стак.; Мука — 2 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Корнтнер Юля
Корнтнер Юля

Arnolyal, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом заварного теста для пирогов.
Столько восхищений от гостей!

Ника Вирская
Ника Вирская

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

unerorou
unerorou

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

estesus1971
estesus1971

Фотки очень аппетитные, как в в дрожжевом тесте для пирогов, булок и пирожков.

edoutou
edoutou

Arnolyal, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Лидия Антонян
Лидия Антонян

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я заварное тесто для пирогов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Галка Евтеева
Галка Евтеева

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

itore
itore

Arnolyal, спасибо большое, за вкусный превкусный заварное тесто для пирогов!!!

lomes
lomes

Брависсимо!

Инга Шелкова
Инга Шелкова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

alager1987
alager1987

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт заварного теста для пирогов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyudmila
lyudmila

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварное тесто для пирогов получается здорово!

gribova_83
gribova_83

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от заварного теста для пирогов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

leleng
leleng

Так захотелось заварного теста для пирогов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Таня Завизион
Таня Завизион

Arnolyal, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

igindof
igindof

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
заварное тесто для пирогов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо arnolyal)))))

puzenko_74
puzenko_74

Спасибочки за вкусняшку

kachura_75
kachura_75

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Тесто из пюре Тесто из пюре

Картошка — 1 кг; Яйцо — 3 шт.; Пшеничную муку — 5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Сливочное масло — 30 г...

Постное тесто для пирожков без дрожжей Постное тесто для пирожков без дрожжей

Вода - 130 мл; Пшеничная мука - 600 г; Подсолнечное масло - 130 мл; Соль - по вкусу...