Рецепт теста заварного для пирожков
asya85
asya85

Тесто заварное для пирожков

Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним - одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 266 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, тесто для пирожков, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи живые — 50 г

Как приготовить

  1. В миску насыпьте 0,5 стакана муки, добавьте соль, сахарный песок и растительное масло.

  2. Тем временем вскипятите стакан воды и сразу залейте им содержимое миски, хорошенько перемешайте все ложкой и отложите в сторону для остывания.

  3. К остывшей массе добавьте живые дрожжи, влейте стакан теплой воды, перемешайте.

  4. Добавьте понемногу оставшуюся муку и замесите тесто, отложите его на 5 минут в сторону.

  5. Спустя необходимое время разделите тесто на кусочки, каждый скатайте в шарик и приступайте к начинке.

  6. Раскатайте небольшую лепешку, внутрь положите начинку и хорошенько заверните, обжаривайте пирожки на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Сделать заварное тесто очень просто, его не нужно подолгу вымешивать, а также оно не требует много муки. Будьте осторожны, ведь тесто заваривают кипятком, поэтому с легкостью можно обжечься. Вы можете хранить тесто в морозилке и использовать при необходимости.

Рецепт Теста для пирожков на простокваше
Тесто для пирожков на простокваше

Мука — 500 г; Простокваша — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сухие дрожжи — 11 г (1 пакетик); Разрыхлитель — 15...

Рецепт Теста на простокваше для пирожков
Тесто на простокваше для пирожков

Простокваша - 250 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука - 3 стак.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 4 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Теста на сметане для пирожков
Тесто на сметане для пирожков

Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Сливочное масло - 60 г; Соль - 0.3 ч.л....

Рецепт Воздушного теста для пирожков
Воздушное тесто для пирожков

Вода — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 500 г; Дрожжи...

Интересует что-то еще?

Тесто для пирожков на молоке
Тесто для пирожков на молоке

Дрожжи сухие — 20 г; Молоко — 0,5 л; Яйца куриные — 4 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное — 220...

Заварное тесто для пирогов
Как приготовить заварное тесто для пирогов

Мука — 3 ст.л. (Для заваривания); Мука — 5.5 стак.; Вода — 1 стак. (Кипяток); Вода — 2 стак. (Теплая);...

Заварное бисквитное тесто
Заварное бисквитное тесто

Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....

Тесто для пирожков без яиц
Готовим тесто для пирожков без яиц

Мука - 450 г + 3 ст.л.; Молоко (или вода, теплые) - 250 мл; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи сухие активные -...

Заварное тесто для мантов
Заварное тесто для мантов

Мука пшеничная – 2,5 стак. + подпыл; Кипяток – 1 стак.; Масло оливковое – 1 ст.л.; Соль – 1/2 ч.л....

Заварное тесто на кефире
Рецепт заварного теста на кефире

Кефир — 1 стак.; Вода — 1.5 стак.; Мука — 2 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Пелипенко Люся
Пелипенко Люся

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

vera
vera

Очень довольна тестом заварным для пирожков! Благодарю за рецепт.

Кремлёва Анна
Кремлёва Анна

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рубленое слоеное тесто Рубленое слоеное тесто

Мука пшеничная — 300 г; Масло сливочное 82% — 200 г; Вода — 90 г; Уксус яблочный — 10 г; Соль — 0,5...

Дрожжевое тесто на кефире Дрожжевое тесто на кефире

600 г муки; 200 мл кефира; 2 яйца; 75 г маргарина; 3 ст.л. сахара; 50 мл молока; 25 г свежих дрожжей...