Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со сметаной, ну а вы сами решайте! Вместо овощного бульона можно добавить кипяченую воду.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 310 ккал
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Картофель вымыть, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 40-50 минут, затем остудить, почистить и разломить на кусочки.
Приготовить тесто: к картофелю добавить яйца, 70 г пшеничной муки и вымешать до однородного состояния (лучше всего в домашнем комбайне с помощью насадки для теста).
Луковицу почистить и мелко порубить.
Кардамон, тмин, кориандр, гвоздику и перец растереть в ступке.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, всыпать измельченные специи, выложить фарш, влить овощной бульон и тушить 10-15 минут, в конце посолить.
Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку, сформировать из картофельного теста, обваливая в муке, небольшие кружки, в середину каждого выложить по 1 ч. ложке начинки и слепить края таким образом, чтобы получились круглые лепешки.
Разогреть в сковороде растительное масло, обвалять каждый пирожок в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Картофель – 1 кг; Мука – 1 стак. (2 столовых ложки в тесто, остальное на обвалку пирожков); Соль – по...
Картофель – 5-6 шт.; Яйца куриные – 1 шт.; Мука пшеничная – 3-4 ст.л.; Фарш свиной – 200 г; Зелень –...
Жир — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1 ч.л.; Кипяченая вода — 100 мл; Мука — 200 г (с низким содержанием...
Говядина на косточке 700 г; Бульон говяжий 100 мл; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Молоко 350 мл; Яйцо куриное...
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; телятина - 200 г; свинина - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; мука -...
Мука — 500 г; Дрожжи — 11 г; Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г;...
Мука — 600 г; Фарш свино-говяжий — 300 г; Луковица — 1 шт.; Молоко — 300 мл; Растительное масло — 30...
Готовое слоеное тесто; Фарш домашний - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца куриные - 3...
Свинина – 500 г; Рис – 100 г; Лук – 3-4 шт.; Растительное масло – 4 ст.л.; Кефир 2,5% - 200 мл; Яйцо...
лук репчатый - 400 г; соль - 1 ч.л.; перец - ¼ ч.л.; мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.;...
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Катарина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Девочки, картофельные пирожки с мясом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Катарина, классный рецепт картофельных пирожков с мясом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень хороший вариант картофельных пирожков с мясом. Вкусно!
Вкуснятина, обожаю картофельные пирожки с мясом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Катарина :)
Готовила по рецепту хрустящих пирожков с мясом, тоже замечательно получается.
Я обязательно на днях попробую твой вариант картофельных пирожков с мясом
Соль 1 ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.; Сливочное масло 200 г; Дрожжи сухие 28 г; Молоко 1 л;...
#Лёгкие - 600 г; Лук репчатый - 225 г; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло подсолнечное...