Я вам расскажу, как приготовить английский пирожки с мясом - одно из традиционных английских блюд. Два сорта мяса, приправы, курага и тесто делают эти пирожки очень питательными и полезными.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 208 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт пирожков.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
Приготовьте все необходимые для теста ингредиенты.
2. Растопите жир с водой и солью, доведите до кипения. Смешайте два сорта муки вместе, разотрите в крошку с маслом. Залейте все кипящим раствором жира и замесите тесто.
3. Вымесите тесто немного руками, чтобы оно стало эластичным. Раскатайте часть в тонкий пласт, слегка присыпав его мукой. Разместите тесто по краям формы.
4. Сделайте "крышечки" к пирожкам, в центре каждой сделайте небольшое отверстие. Отправьте заготовки в холодильник на 20 минут.
5. Для начинки нарежьте небольшими кусочками мясо курицы, хорошо посолите и приправьте. Разрежьте курагу на тонкие пластины. Мелко нарежьте бекон.
6. Поместите слой бекона, слой курицы и слой кураги в формы. Повторите все слои еще раз. Смочите края формы водой, чтобы "крышечка" лучше прилипла. Накройте "крышкой" из теста, прижмите ее вилкой. Сверху смажьте яйцом.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Дайте остыть и заполните их раствором бульона с желатином. Дайте пирожкам полностью остыть и поставьте их в холодильник на ночь.
8. Приятного аппетита!
Особенность этого рецепта в том, что тесто для пирожков получается очень хрустящим (благодаря жиру). Я еще добавила сливочное масло для аромата. Также в тесте я использовала два вида муки, чтобы оно после выпекания получилось одновременно и мягким, и достаточно хрустящим. Мясную составляющую можно заменить на другие виды, но в традиционном варианте использованы именно курица и бекон.
картофель - 2 кг; телячий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо - 2 шт.; мука пшеничная - 100...
Слоеное тесто — 1 кг; Мясо — 400-500 г; Яйцо — 2-3 шт. (по желанию); Луковица — 1 шт.; Растительное масло...
Вода — 0,5 л; Дрожжи свежие — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.); Масло...
Говядина на косточке 700 г; Бульон говяжий 100 мл; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Молоко 350 мл; Яйцо куриное...
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; телятина - 200 г; свинина - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; мука -...
Мука — 500 г; Дрожжи — 11 г; Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г;...
Мука — 600 г; Фарш свино-говяжий — 300 г; Луковица — 1 шт.; Молоко — 300 мл; Растительное масло — 30...
Молоко — 500 мл; Масло топленое — 3 ст.л.; Сахар — 50 г; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Лук — 1 стак....
Готовое слоеное тесто; Фарш домашний - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца куриные - 3...
Свинина – 500 г; Рис – 100 г; Лук – 3-4 шт.; Растительное масло – 4 ст.л.; Кефир 2,5% - 200 мл; Яйцо...
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо большое за рецепт английских пирожков с мясом, istelas.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень очень вкусно!
Делала английские пирожки с мясом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Девочки, любительницы английских пирожков с мясом, можно еще приготовить хрустящие пирожки с мясом.
Istelas, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сегодня приготовила, получилось английские пирожки с мясом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
6 яиц; 450г маргарина; 1 ст сахара; 1 л тёплого молока; 1 стак. тёплой воды; 2 ст.л.сухих дрожжей; соль...
2 стак. муки; 1 стак. теплой воды; 2 ч.л. дрожжей (7 г пакетик); 2 вареные картофелины; 250 г брынзы;...