Рецепт пирожков с мясом и рисом
Никитинская Вера
Никитинская Вера

Пирожки с мясом и рисом

Хотите домашних вкусных и сытных пирожков? А еще хотелось бы мясных, горячих? Тогда заходите, пирожки с рисом и мясом вас ждут!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 9 порций

Калорий: 235 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Кефир 2,5% - 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 400 г
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Домашние пирожки любят многие, и я - не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида нет. Мне кажется, что пирожки напрямую связанны с сезонными изменениями. Что сезон овощей и фруктов - это все понятно, но вот почему-то пирожков с мясом хочется именно зимой? Для меня это риторический вопрос. И это здесь совсем не главное. Главное то, что пирожки с мясом и рисом очень вкусные, очень сытные и поистине домашние. Они пахнут уютом, добром и благополучием. Их легко приготовить!

  2. Итак, приступим.

  3. пирожки с мясом и рисом

    Подготовить ингредиенты для пирожков с начинкой из мяса и риса.

  4. пирожки с мясом и рисом

    В миску влить кефир комнатной температуры и всыпать сухие дрожжи. Во время выбора дрожжей обязательно нужно смотреть на дату изготовления и выбирать продукт проверенного производителя. Это очень важно.

  5. пирожки с мясом и рисом

    Затем добавить куриное яйцо и всыпать сахар с двумя ложками просеянной муки. Перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

  6. пирожки с мясом и рисом

    За это время опара должна созреть: вспениться, подняться в несколько раз.

  7. пирожки с мясом и рисом

    Когда это произойдет, всыпать по вкусу соль и начать частями вводить просеянную муку.

  8. пирожки с мясом и рисом

    Мука должна быть, как и другие ингредиенты, комнатной температуры. И лучше, если просеять ее 2-3 раза. Так она обогатится кислородом и благоприятно будет влиять на состояние теста и, в итоге, самой выпечки.

  9. пирожки с мясом и рисом

    Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к рукам, но и переусердствовать с мукой не стоит, иначе выпечка получится тяжелой, сбитой. Подготовленное тесто снова накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Для этого понадобится 35-60 минут.

  10. пирожки с мясом и рисом

    Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку для пирожков: свинину перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

  11. пирожки с мясом и рисом

    В разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла и всыпать мелко нарезанный лук.

  12. пирожки с мясом и рисом

    Обжарить 1-2 минуты, до золотистости, и выложить мясной фарш. При постоянном помешивании обжарить 3-4 минуты. Мясо все должно побелеть. По вкусу всыпать соль.

  13. пирожки с мясом и рисом

    В подсоленной воде отварить рис. Важно его не переварить. Он должен оставаться рассыпчатым.

  14. пирожки с мясом и рисом

    Соединить его с мясным фаршем и тщательно перемешать.

  15. пирожки с мясом и рисом

    Тесто за отведенное ему время увеличилось в два раза.

  16. пирожки с мясом и рисом

    Теперь необходимо приступить к формированию самих пирожков. Для этого нужно отрезать часть теста от общего куска и скатать валиком. Его нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек перевернуть и прижать ладошкой.

  17. пирожки с мясом и рисом

    Затем раскатать в тонкую лепешку и в центр щедро выложить начинку.

  18. пирожки с мясом и рисом

    Защипать края. По желанию можно сделать фигурное плетение.

  19. пирожки с мясом и рисом

    Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить заготовки пирожков. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

  20. пирожки с мясом и рисом

    Куриное яйцо немножко взбить и смазать им верх пирожков.

  21. пирожки с мясом и рисом

    По желанию посыпать кунжутом и отправить в духовку.

  22. пирожки с мясом и рисом

    Выпекать пирожки с мясом и рисом 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  23. пирожки с мясом и рисом

    Вкуснейшие, нежнейшие, с мясной начинкой пирожки подать на стол в теплом виде.

  24. пирожки с мясом и рисом

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт Жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком
Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...

Рецепт Картофельных пирожков с мясом
Картофельные пирожки с мясом

картофель - 2 кг; телячий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо - 2 шт.; мука пшеничная - 100...

Рецепт Пирожков-треугольников с мясом
Пирожки-треугольники с мясом

Слоеное тесто — 1 кг; Мясо — 400-500 г; Яйцо — 2-3 шт. (по желанию); Луковица — 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Пирожков с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом

Вода — 0,5 л; Дрожжи свежие — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.); Масло...

Интересует что-то еще?

Дрожжевые пирожки с мясом
Дрожжевые пирожки с мясом

Говядина на косточке 700 г; Бульон говяжий 100 мл; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Молоко 350 мл; Яйцо куриное...

Хрустящие пирожки с мясом
Как приготовить хрустящие пирожки с мясом

тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; телятина - 200 г; свинина - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; мука -...

Пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке

Мука — 500 г; Дрожжи — 11 г; Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г;...

Жареные пирожки с мясом
Готовим жареные пирожки с мясом

Мука — 600 г; Фарш свино-говяжий — 300 г; Луковица — 1 шт.; Молоко — 300 мл; Растительное масло — 30...

Пирожки печеные с мясом
Пирожки печеные с мясом

Молоко — 500 мл; Масло топленое — 3 ст.л.; Сахар — 50 г; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Лук — 1 стак....

Слоеные пирожки с мясом
Рецепт слоеных пирожков с мясом

Готовое слоеное тесто; Фарш домашний - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца куриные - 3...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Хлебкович
Полли Хлебкович

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Бабина Ксюша
Бабина Ксюша

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Танечка Непялина
Танечка Непялина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

angelina
angelina

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

nurisaten1975
nurisaten1975

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Ника Вирская
Ника Вирская

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

itareda
itareda

Последнее время увлеклась приготовлением хрустящих пирожков с мясом, мужу нравится.

oromyo1978
oromyo1978

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Пименова Лизавета
Пименова Лизавета

Я делала пирожки с мясом и рисом, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожки с мясом и рисом не любит,понравилось!

Вирская Вера
Вирская Вера

Я сделаю на Новый год!

asingon
asingon

Спасибо, Никитинская!

lacre
lacre

Мой любимый человек очень любит пирожки с мясом и рисом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Пирожки с грибами Пирожки с грибами

Лесные грибы ассорти 1000 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Дрожжи...

Пирожки с мясом Спринт Пирожки с мясом Спринт

лук репчатый - 400 г; соль - 1 ч.л.; перец - ¼ ч.л.; мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.;...