Хотите домашних вкусных и сытных пирожков? А еще хотелось бы мясных, горячих? Тогда заходите, пирожки с рисом и мясом вас ждут!
Общее время: 2 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий: 235 ккал
Домашние пирожки любят многие, и я - не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида нет. Мне кажется, что пирожки напрямую связанны с сезонными изменениями. Что сезон овощей и фруктов - это все понятно, но вот почему-то пирожков с мясом хочется именно зимой? Для меня это риторический вопрос. И это здесь совсем не главное. Главное то, что пирожки с мясом и рисом очень вкусные, очень сытные и поистине домашние. Они пахнут уютом, добром и благополучием. Их легко приготовить!
Итак, приступим.
Подготовить ингредиенты для пирожков с начинкой из мяса и риса.
В миску влить кефир комнатной температуры и всыпать сухие дрожжи. Во время выбора дрожжей обязательно нужно смотреть на дату изготовления и выбирать продукт проверенного производителя. Это очень важно.
Затем добавить куриное яйцо и всыпать сахар с двумя ложками просеянной муки. Перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
За это время опара должна созреть: вспениться, подняться в несколько раз.
Когда это произойдет, всыпать по вкусу соль и начать частями вводить просеянную муку.
Мука должна быть, как и другие ингредиенты, комнатной температуры. И лучше, если просеять ее 2-3 раза. Так она обогатится кислородом и благоприятно будет влиять на состояние теста и, в итоге, самой выпечки.
Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к рукам, но и переусердствовать с мукой не стоит, иначе выпечка получится тяжелой, сбитой. Подготовленное тесто снова накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Для этого понадобится 35-60 минут.
Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку для пирожков: свинину перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.
В разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла и всыпать мелко нарезанный лук.
Обжарить 1-2 минуты, до золотистости, и выложить мясной фарш. При постоянном помешивании обжарить 3-4 минуты. Мясо все должно побелеть. По вкусу всыпать соль.
В подсоленной воде отварить рис. Важно его не переварить. Он должен оставаться рассыпчатым.
Соединить его с мясным фаршем и тщательно перемешать.
Тесто за отведенное ему время увеличилось в два раза.
Теперь необходимо приступить к формированию самих пирожков. Для этого нужно отрезать часть теста от общего куска и скатать валиком. Его нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек перевернуть и прижать ладошкой.
Затем раскатать в тонкую лепешку и в центр щедро выложить начинку.
Защипать края. По желанию можно сделать фигурное плетение.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить заготовки пирожков. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
Куриное яйцо немножко взбить и смазать им верх пирожков.
По желанию посыпать кунжутом и отправить в духовку.
Выпекать пирожки с мясом и рисом 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейшие, нежнейшие, с мясной начинкой пирожки подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...
картофель - 2 кг; телячий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо - 2 шт.; мука пшеничная - 100...
Слоеное тесто — 1 кг; Мясо — 400-500 г; Яйцо — 2-3 шт. (по желанию); Луковица — 1 шт.; Растительное масло...
Вода — 0,5 л; Дрожжи свежие — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.); Масло...
Говядина на косточке 700 г; Бульон говяжий 100 мл; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Молоко 350 мл; Яйцо куриное...
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; телятина - 200 г; свинина - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; мука -...
Мука — 500 г; Дрожжи — 11 г; Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г;...
Мука — 600 г; Фарш свино-говяжий — 300 г; Луковица — 1 шт.; Молоко — 300 мл; Растительное масло — 30...
Молоко — 500 мл; Масло топленое — 3 ст.л.; Сахар — 50 г; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Лук — 1 стак....
Готовое слоеное тесто; Фарш домашний - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца куриные - 3...
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Последнее время увлеклась приготовлением хрустящих пирожков с мясом, мужу нравится.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я делала пирожки с мясом и рисом, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожки с мясом и рисом не любит,понравилось!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо, Никитинская!
Мой любимый человек очень любит пирожки с мясом и рисом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Лесные грибы ассорти 1000 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Дрожжи...
лук репчатый - 400 г; соль - 1 ч.л.; перец - ¼ ч.л.; мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.;...