Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало:) Но, обычно, приготовление пирогов достаточно длительный процесс.Пирожки же по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что, однозначно, вызовет непременный восторг. Такие пирожки можно быстро сделать и взять с собой на пикник отличное дополнение к традиционному шашлыку, например:)
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 281 ккал
Секрет этих пирожков именно в начинке, ведь если сделать ее неправильно, то пирожки не будут сочными, соответственно весь "смак" пропадет. Так как тесто делается быстро, то начинать нужно именно с начинки. Из данного количество продуктов получается примерно 10-12 пирожков (диаметр круга, из которых лепится пирожок 16 см).
Перемалываем на мясорубке мясо, лук измельчаем мелко (я в измельчителе), но ни в коем случае не через мясорубку. Можно вручную ножом. Добавляем к мясу. Можно добавить немного тыквы, кто ее любит. Посолить и поперчить, хорошо вымесить фарш. Он должен быть жидковатым. Если фарш густой, добавить воды комнатной температуры. Отставить в сторону.
Готовим тесто. Соединяем вместе муку, соль, молоко и желтки. Очень удобно его замешивать в хлебопечке на программе "Тесто для пельменей". Но можно и вручную, конечно. По плотности тесто должно быть как пельменное.
Разогреть духовку до 220 C. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм и вырезать круги диаметром 15-20 см. Слепить пирожок. Много начинки класть не нужно, иначе в процессе выпечки пироги могут лопнуть. Важно хорошо защипать края пирожка, т. к в этих пирожках самое ценное-сок, так что лишиться его будет обидно. Смазать пирожки яйцом, особенно хорошо промазывая "шов".
Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190 C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.
Это очень вкусно, поверьте!:)
картофель - 2 кг; телячий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо - 2 шт.; мука пшеничная - 100...
Слоеное тесто — 1 кг; Мясо — 400-500 г; Яйцо — 2-3 шт. (по желанию); Луковица — 1 шт.; Растительное масло...
Жир — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1 ч.л.; Кипяченая вода — 100 мл; Мука — 200 г (с низким содержанием...
Вода — 0,5 л; Дрожжи свежие — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.); Масло...
Говядина на косточке 700 г; Бульон говяжий 100 мл; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Молоко 350 мл; Яйцо куриное...
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; телятина - 200 г; свинина - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; мука -...
Мука — 500 г; Дрожжи — 11 г; Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г;...
Мука — 600 г; Фарш свино-говяжий — 300 г; Луковица — 1 шт.; Молоко — 300 мл; Растительное масло — 30...
Молоко — 500 мл; Масло топленое — 3 ст.л.; Сахар — 50 г; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Лук — 1 стак....
Готовое слоеное тесто; Фарш домашний - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца куриные - 3...
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Женя, спасибо за новый вариант пирожков с мясом спринт.
Нужно будет обязательно попробовать
Готовила пирожки с мясом спринт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Здравствуйте все! Только что я приготовила хрустящие пирожки с мясом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Пирожки с мясом спринт — просто СУПЕР!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо, Женя, за изумительный рецепт пирожков с мясом спринт!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожки с мясом спринт «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Свинина – 500 г; Рис – 100 г; Лук – 3-4 шт.; Растительное масло – 4 ст.л.; Кефир 2,5% - 200 мл; Яйцо...
Для теста:; Мука - 800 г; Яйца - 2 шт.; Вода - 500 мл; Дрожжи - 10 г; Соль - 1.5 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.;...