Рецепт дрожжевых пирожков с мясом
Божкова Саша
Божкова Саша

Дрожжевые пирожки с мясом

Дрожжевое тесто по этому рецепту подойдет не только для пирожков с мясом можно делать пирожки практически с любыми начинками, даже со сладкими. Но, если у вас остается вареное мясо (например, после приготовления мясного бульона) стоит попробовать приготовить такие пирожки. Некоторые считают, что мясо после варки бульона уже потеряло значительную часть вкуса и мало на что годится я с этим не согласна. Напротив, оно не слишком доминирует во вкусе, при этом его можно обогащать овощными добавками и пряностями, если есть желание. А уж с финансовой стороны использовать отварное мясо в качестве начинки однозначно выгодное дело.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 30 порций

Калорий: 171 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке 700 г
  • Бульон говяжий 100 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Молоко 350 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 700 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сахар (песок) 25 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Обычно быстродействующие сухие дрожжи рекомендуется смешивать с мукой, а потом добавлять жидкость. Но, если вы не уверены в качестве дрожжей можно сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а когда оно начнет пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

  2. дрожжевые пирожки с мясом

    Замесите тесто до однородности (не обязательно вымешивать до абсолютной гладкости), положите в подходящую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа для подъема. За это время тесто увеличится по объему минимум вдвое. После этого обомните его и дайте подойти еще раз.

  3. дрожжевые пирожки с мясом

    Пока тесто подходит, сделайте начинку. Вареное мясо очистите от лишнего жира и пленок, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте несколько столовых ложек бульона (как раз от варки мяса), мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле до прозрачности лук. Попробуйте, посолите и приправьте по вкусу.

  4. дрожжевые пирожки с мясом

    Разделите тесто на небольшие кусочки весом 30-40 грамм каждый. Чтобы заготовки не высыхали, накройте их пленкой или влажным полотенцем. Раскатывайте каждую заготовку в круг толщиной 0,5 см, кладите в середину столовую ложку начинки и хорошо защипывайте.

  5. дрожжевые пирожки с мясом

    Лепить пирожки можно по-разному, в данном случае я переворачивала швом вниз и подгибала острые кончики. Выложите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки дайте расстояться 20-25 минут, затем смажьте взболтанным яйцом.

Рецепт Жареных постных дрожжевых пирожков на сухих дрожжах с капустой за 15 минут
Жареные постные дрожжевые пирожки на сухих дрожжах с капустой за 15 минут

Для теста:; Вода - 500 мл; Сухие дрожжи - 12 г; Растительное масло - 100 мл; Сахар - 1 ст.л.; Мука -...

Рецепт Дрожжевых пирожков с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой

25 г дрожжей; 2 ст. молока; 2 ст.л. сахара; 1 яйцо; 600-700 г муки; 100 г сливочного масла; капуста;...

Рецепт Картофельных пирожков с мясом
Картофельные пирожки с мясом

картофель - 2 кг; телячий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо - 2 шт.; мука пшеничная - 100...

Рецепт Пирожков-треугольников с мясом
Пирожки-треугольники с мясом

Слоеное тесто — 1 кг; Мясо — 400-500 г; Яйцо — 2-3 шт. (по желанию); Луковица — 1 шт.; Растительное масло...

Интересует что-то еще?

Английские пирожки с мясом
Английские пирожки с мясом

Жир — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1 ч.л.; Кипяченая вода — 100 мл; Мука — 200 г (с низким содержанием...

Пирожки с мясом в духовке
Как приготовить пирожки с мясом в духовке

Мука — 500 г; Дрожжи — 11 г; Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г;...

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом

Мука — 600 г; Фарш свино-говяжий — 300 г; Луковица — 1 шт.; Молоко — 300 мл; Растительное масло — 30...

Пирожки печеные с мясом
Готовим пирожки печеные с мясом

Молоко — 500 мл; Масло топленое — 3 ст.л.; Сахар — 50 г; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Лук — 1 стак....

Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом

Свинина – 500 г; Рис – 100 г; Лук – 3-4 шт.; Растительное масло – 4 ст.л.; Кефир 2,5% - 200 мл; Яйцо...

Пирожки с мясом Спринт
Рецепт пирожков с мясом спринт

лук репчатый - 400 г; соль - 1 ч.л.; перец - ¼ ч.л.; мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Красносельцева Людочка
Красносельцева Людочка

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем дрожжевые пирожки с мясом пробовать))))

anyusha
anyusha

Божкова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

longarowa
longarowa

Я делала дрожжевые пирожки с мясом, мне понравилось.
Даже сестре, которая дрожжевые пирожки с мясом не любит,понравилось!

imedeasi
imedeasi

Готовила недавно пирожки с мясом в духовке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Танечка Непряхина
Танечка Непряхина

Блюдо просто супер, готовила дрожжевые пирожки с мясом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

otimr
otimr

УРА!!! Свершилось!
Я сделала дрожжевые пирожки с мясом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

anotherpages
anotherpages

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lassollut2003
lassollut2003

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала дрожжевые пирожки с мясом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Пирожки с брусникой в духовке Пирожки с брусникой в духовке

Молоко 300 г; Соль 0 ч.л.; Мука 750 г; Крахмал картофельный 50 г; Брусника 350 г...

Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с капустой

25 г дрожжей; 2 ст. молока; 2 ст.л. сахара; 1 яйцо; 600-700 г муки; 100 г сливочного масла; капуста;...