Ароматный, с мелкопористым, не липким, мякишем, вкуснейший ржаной хлеб. Корочка плотная, хрустящая. С маслицем очень вкусно! Патоку можно заменить медом.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 242 ккал
Солод залейте кипятком, хорошо размешайте и дайте немного остыть.
В теплой воде растворите сахар, патоку и дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки, это займет примерно 10 минут.
Просейте все виды муки, добавьте соль и все приправы: кориандр, мускатный орех и тмин
Кашицу с солодом добавьте к смеси с дрожжами и хорошенько размешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет чем-то похожим на воздушный пластилин.:)
Смазываем тесто растительным маслом и накрыв оставляем подойти. У меня это заняло 1 час.
Вот такое тесто будет через час.
Руки смазать маслом и скатать тесто в шар, выложить в форму или на противень хорошо присыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте подойти 20 30 минут, тесто должно увеличится в два раза и иметь медленно заплывающую ямку при легком надавливании.
Выпекаем в разогретой до 220 С духовке 10 минут, затем уменьшаем до 200 С и печем еще примерно 30 минут до сильно поджаренной корочки. Остужаем на решетке примерно 8 10 часов и наслаждаемся! Приятного аппетита!
мука ржаная 250 г; мука льняная 3 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; йогурт 350 г; прованские травы 1 по вкусу;...
Вода теплая 300 мл; Цикорий (растворимый) 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль 1,25...
Мука ржаная 130 г; Мука пшеничная в/с 150 г; Кефир (лучше жирный) 200 г; Соль (без горки) 1 ч.л.; Мед...
Дрожжи - 4 г; Соль - 1 ч.л. с горкой; Сахар - 1 ч.л.; Мед - 1 ст.л.; Вода - 250 мл; Мука пшеничная -...
Мука 195 г; Ржаная мука 85 г; Соль 1, 5 ч.л.; Дрожжи 1 ч.л. (; Патока мальтозная (ржаная) 23 г; Солодовый...
ржаная закваска (см. рецепт) 200 г; соль 10 г; патока (заменила мёдом) 25 г; тёмное пиво (у меня светлое)...
Пшеничная мука - 260 г; Ржаная мука - 120 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Кофе - 300 мл; Растительное масло...
Пшеничная мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Солод - 1.5 ст.л.; Разрыхлитель - 0.7 ч.л.; Сухие дрожжи...
пшеничная мука - 400 стак.; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 250 мл; масло растительное...
пшеничная мука - 250 г; ржаная мука - 125 г; дрожжи свежие - 13 г; сахар - 5 г; вода - 250 мл; мед -...
Imearo!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Отличный рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб, просто, быстро и вкусно.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сделала ржаной хлеб с тмином и кориандром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я тоже заприметила ржаной хлеб с тмином и кориандром, да пока еще руки не дошли.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я еще не делал ржаной хлеб с тмином и кориандром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Imearo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...
Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...