Рецепт ржаного хлеба с тмином и кориандром
imearo
imearo

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Ароматный, с мелкопористым, не липким, мякишем, вкуснейший ржаной хлеб. Корочка плотная, хрустящая. С маслицем очень вкусно! Патоку можно заменить медом.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 242 ккал

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - 30 г
  • мука - 200 г
  • ржаная мука - 330 г
  • солод - 40 г
  • кипяток - 80 г
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • дрожжи свежие - 21 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • патока - 2 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ½ ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • вода - 330 мл

Как приготовить

  1. Солод залейте кипятком, хорошо размешайте и дайте немного остыть.

  2. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    В теплой воде растворите сахар, патоку и дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки, это займет примерно 10 минут.

  3. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Просейте все виды муки, добавьте соль и все приправы: кориандр, мускатный орех и тмин

  4. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Кашицу с солодом добавьте к смеси с дрожжами и хорошенько размешайте.

  5. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет чем-то похожим на воздушный пластилин.:)

  6. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Смазываем тесто растительным маслом и накрыв оставляем подойти. У меня это заняло 1 час.

  7. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Вот такое тесто будет через час.

  8. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Руки смазать маслом и скатать тесто в шар, выложить в форму или на противень хорошо присыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте подойти 20 30 минут, тесто должно увеличится в два раза и иметь медленно заплывающую ямку при легком надавливании.

  9. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Выпекаем в разогретой до 220 С духовке 10 минут, затем уменьшаем до 200 С и печем еще примерно 30 минут до сильно поджаренной корочки. Остужаем на решетке примерно 8 10 часов и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Рецепт Ржаного хлеба с маслинами и прованскими травами
Ржаной хлеб с маслинами и прованскими травами

мука ржаная 250 г; мука льняная 3 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; йогурт 350 г; прованские травы 1 по вкусу;...

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб с цикорием и розмарином
Пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

Вода теплая 300 мл; Цикорий (растворимый) 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль 1,25...

Рецепт Ржаного хлеба с ароматом кофе в хлебопечке
Ржаной хлеб с ароматом кофе в хлебопечке

Мука ржаная 130 г; Мука пшеничная в/с 150 г; Кефир (лучше жирный) 200 г; Соль (без горки) 1 ч.л.; Мед...

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб на солоде
Пшенично-ржаной хлеб на солоде

Дрожжи - 4 г; Соль - 1 ч.л. с горкой; Сахар - 1 ч.л.; Мед - 1 ст.л.; Вода - 250 мл; Мука пшеничная -...

Интересует что-то еще?

Пшенично-ржаной заварной хлеб
Пшенично-ржаной заварной хлеб

Мука 195 г; Ржаная мука 85 г; Соль 1, 5 ч.л.; Дрожжи 1 ч.л. (; Патока мальтозная (ржаная) 23 г; Солодовый...

Датский ржаной зерновой хлеб
Как приготовить датский ржаной зерновой хлеб

ржаная закваска (см. рецепт) 200 г; соль 10 г; патока (заменила мёдом) 25 г; тёмное пиво (у меня светлое)...

Пшенично-ржаной хлеб с кофе
Пшенично-ржаной хлеб с кофе

Пшеничная мука - 260 г; Ржаная мука - 120 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Кофе - 300 мл; Растительное масло...

Ржаной хлеб в мультиварке
Готовим ржаной хлеб в мультиварке

Пшеничная мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Солод - 1.5 ст.л.; Разрыхлитель - 0.7 ч.л.; Сухие дрожжи...

Хлеб Деревенский с тмином
Хлеб Деревенский с тмином

пшеничная мука - 400 стак.; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 250 мл; масло растительное...

Деревенский ржаной хлеб
Рецепт деревенского ржаного хлеба

пшеничная мука - 250 г; ржаная мука - 125 г; дрожжи свежие - 13 г; сахар - 5 г; вода - 250 мл; мед -...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Петруш Евгения
Петруш Евгения

Imearo!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

hatofesi1976
hatofesi1976

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

isoro1982
isoro1982

Спасибо за вкуснатищу!!!

picalara1975
picalara1975

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Вика Кришталёва
Вика Кришталёва

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

atomush
atomush

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Хоботня Светлана
Хоботня Светлана

Отличный рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб, просто, быстро и вкусно.

gureeva_87
gureeva_87

Рецепты супер, спасибо огромное!

acouc
acouc

Сделала ржаной хлеб с тмином и кориандром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Маша Гайкович
Маша Гайкович

Я тоже заприметила ржаной хлеб с тмином и кориандром, да пока еще руки не дошли.

Кубаткина Алена
Кубаткина Алена

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Виктория Лагутенко
Виктория Лагутенко

Я еще не делал ржаной хлеб с тмином и кориандром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

toma80
toma80

Imearo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Хлеб с чесноком Хлеб с чесноком

Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...

Рижский хлеб Рижский хлеб

Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...